Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.08.2018 11:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый ФАП в Белоозерке

Временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс принял участие в открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Белоозёрка Шарыповского района. На церемонии открытия нового ФАПа также присутствовали министр здравоохранения края Виталий Денисов, депутат Законодательного собрания Вера Оськина, глава Шарыповского района Геннадий Качаев и, конечно же, жители Белозерки, которых тепло приветствовал глава региона. И. хотя помещение ФАПА небольшое, Александр Викторович пригласил в него, в первую очередь, двух жительниц села. После осмотра фельдшерско-акушерского пункта Александр Усс рассказал сельчанам о том, что организация первичной медицинской помощи в территориях края — приоритетная задача для органов власти региона. Он отметил, что в крае действует более восьмисот ФАПов, а в Шарыповском районе вместе с вновь открытым белоозерским их пять, шестой планируется открыть в деревне Сорокино в 2019 году.

Белоозёрский ФАП возвели в рамках программы развития регионального здравоохранения. За ним закреплены 325 человек, в том числе 72 ребёнка. Жителям деревни оказывается неотложная медицинская помощь, проводятся процедуры по назначениям врачей, ведётся электронная запись на прием в районную больницу, выписываются рецепты. Кроме того, в ФАПе пациенты могут приобрести лекарства, пройти диспансеризацию, онкоскрининг, профилактический осмотр, вызвать врача. За одну смену медицинский пункт может принять 24 человека.

Александр Усс отметил, что "Важно, чтобы в деревнях подобные учреждения были своеобразным шагом в будущее. Пусть эти медицинские пункты небольшие, но оснащены необходимым современным оборудованием для оказания помощи».

В заключение своего визита Александр Усс посетил дом ветерана труда Любови Курасовой, посвятившей свою жизнь здравоохранению. Сейчас, будучи на пенсии, она продолжает трудиться санитаркой в сельском учреждении. Александр Викторович поблагодарил Любовь Курасову за многолетний и добросовестный труд по оказанию медицинской помощи землякам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64