Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.08.2018 09:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девять чистых мест

Автор: Алена Холина

Девять мест на территории города очищены от скопившегося мусора. Теперь там комфортно находиться. Вот только надолго ли?

Около 200 тысяч рублей в этом году выделили из бюджета города на борьбу с несанкционированными свалками. Конкурс на эту работу выиграло ООО «Сервис-ком». В течение июля-августа работники предприятия очистили от скопившихся отходов девять мест, на которые жаловались жители. Ликвидирована стихийная свалка в районе дома №24а по улице Индустриальная; две свалки по улице Красноармейская — на перекрестке с улицей Фомина и в районе дома №50; скопление мусора на улице Советская недалеко от дома №64; мусор на улице Степная, в районе ж/д переезда; две свалки на улице Кирова – в районе домов №53-55 и недалеко от бывшего дома №89. Также очищены обочины объездной дороги от улицы Северная в сторону выезда на Красноярск и лесополоса за домом №715. Всего работники «Сервис-кома» вывезли больше 270 кубометров отходов.

Но вот вопрос — надолго ли хватит этих усилий? Или за пару недель все вернется на круги своя? Увы, пока из жителей частных домов лишь единицы будут оплачивать договоры со специализированной организацией на вывоз мусора, а подавляющее большинство предпочтут экономить пару сотен рублей, а мусор сваливать в любое укромное место – до тех пор уродливые, запашистые кучи по-прежнему будут постоянными мозолить глаза и носы жителям. И никаких бюджетных денег не хватит, чтобы от них избавиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6