Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.08.2018 09:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы одной группы крови»

Автор: Алена Холина

Так называемый «цойник» проходит в Шарыпове уже четвертый год подряд. И всегда собирает сотни неравнодушных зрителей. Для поклонников одного из самых популярных в советское время андеграундных певцов их кумир всегда жив, и его песни волнуют их души даже сквозь десятилетия. Возраст первых фанатов Виктора Цоя уже близок к 60 годам, ему самому в 2018 году исполнилось бы 56. Но на «цойниках» по всей стране собирается преимущественно молодежь, и молодежь сегодняшняя. Песни Виктора Цоя действительно не стареют, как навсегда остался молодым их автор.

Концерт на сцене перед «Энергией» начался в половине восьмого. К сожалению, не смогли приехать в Шарыпово две группы из Ачинска и Боготола. Но гости из Красноярска, группа «Дыхание ангела», порадовала шарыповских зрителей. Также вышли на сцену и постоянные участники – группы «Krin 7» и «Май 13». Из исполнителей-солистов у открытого микрофона выступили Марина Зюбанова и Сергей Дударев, а также немало других желающих из числа зрителей.

Уже два года подряд на фестивале звучат только песни самого Виктора Цоя, исполнение собственных сочинений участники откладывают до другого раза. Поэтому ничто не нарушало атмосферу единства с кумиром рок-музыки. И по традиции в конце концерта все певцы вместе на сцене исполнили знаменитую «Группу крови». Зрители подхватили. И даже когда время концерта закончилось, и электричество отключили, все дружнопели припев главного хита Виктора Цоя «на бис». Просто хором, без музыки. Но в едином порыве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14