Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межмуниципальный фестиваль впервые в Шарыпове

Автор: Наталья Шелехова

В городском краеведческом музее открылась выставка в рамках межмуниципального этапа фестиваля мастеров декоративно-прикладного искусства и художников-любителей среди работников образования и ветеранов педагогического труда Красноярского края «Русь мастеровая- 2018». Как всегда педагоги города представили огромное количество работ в различных техниках декоративно-прикладного искусства, показав насколько силен их творческий потенциал.

Сразу после открытия выставки можно было посетить два мастер- класса: «Забавные игрушки» (аппликации из фантиков) и «Фоторамки из пазлов» (аппликации, изготовление фоторамок). Ежедневно до 12 сентября, кроме субботы и воскресенья, будут проходить по два различных мастер-класса, тематика которых поражает своим разнообразием. Это и представление применения современной игровой квест-технологии, и знакомство с техникой итальянских стеклодувов, лепка бусин в технике миллефиори, и «3D эффекты на войлоке» (мокрое валяние), и изготовление современных цветочных окаменелостей, и многое другое.

Желающих воспользоваться такой прекрасной возможностью и посетить мастер-классы всегда есть.

- Ежегодно педагоги нашего города достойно представляют Шарыпово на фестивале «Русь мастеровая». В этот раз среди 135 работ участников западной группы районов Красноярского края – одна третья часть принадлежит педагогам Шарыпова, — поделилась Наталья Арапко, директор Центра детского технического творчества — куратора межмуниципального этапа фестиваля. — Наш город в восьмой раз участвует в «Руси мастеровой», но на таком уровне у нас он проводится впервые. Это хороший стимул, потому что появилась возможность не только себя показать, но и посмотреть, что умеют наши соседи.

10 сентября выставка представлена краевому жюри и лучшие работы получат возможность заявить о себе на краевом уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22