Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.09.2018 10:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рассмотрели обращения граждан

Начиная с сегодняшнего номера, в газете «Огни Сибири» появляется новая рубрика, в которой еженедельно будет освещаться работа Шарыповского городского совета депутатов.

Напомним, что Шарыповский городской Совет депутатов — представительный орган местного самоуправления, обладающий правами представлять интересы населения и принимать от его имени решения, действующие на территории города.

Совет состоит из 21 депутата, избираемых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при системе пропорционально-мажоритарного типа при тайном голосовании в соответствии с федеральными и краевыми законами сроком на 5 лет. Депутаты Совета осуществляют свои полномочия на непостоянной основе, то есть каждый из них где-то работает, а депутатскую деятельность совмещают с основным местом работы, не получая за это никакого вознаграждения. На постоянной основе по свои полномочия могут осуществлять только два депутата: председатель Совета и его заместитель. В Шарыповском Горсовете на постоянной основе работает лишь его председатель. Все решения Совет принимает коллегиально. Основной формой деятельности Совета являются сессии, на которых депутаты правомочны принимать решения и иные акты Совета по вопросам, входящим в его компетенцию. Очередные сессии Совета проводятся не реже одного раза в три месяца, но при необходимости может быть проведена внеочередная или чрезвычайная сессия.

Вопросы, вносимые в повестку сессии, готовятся и предварительно рассматриваются в комиссиях городского Совета на заседаниях постоянных комиссий, которые проводятся еженедельно. Всего работает пять комиссий: комиссия по экономической политике, финансам, бюджету и налоговой политике; комиссия по вопросам социальной политики; комиссия по законности, правопорядку и защите прав граждан; комиссия по вопросам ЖКХ и градостроительству; комиссия по собственности, земельным отношениям и экологии.

Напомним также и состав нынешнего, пятого созыва депутатов. Это: Анна Петровна Асанова – председатель Горсовета; Евгений Леонидович Акулов, Любовь Николаевна Баринова, Тамара Юрьевна Ботвинкина, Валентин Валентинович Бурмакин, Александр Семенович Жилейкин, Юрий Константинович Зарубин, Алексей Валерьевич Карпенко, Зоя Александровна Кийкова, Владимир Владимирович Колесников, Андрей Иванович Малышев, Ирина Валерьевна Мельник, Николай Константинович Милюков, Сергей Юрьевич Надточий, Светлана Анатольевна Орлова, Владимир Витальевич Пилимонкин, Евгений Яковлевич Поляков, Галина Семеновна Саитова, Виктор Иванович Токаренко, Инга Владимировна Шабаева и Владимир Владимирович Шашков.

Летом, как правило, любой депутатский корпус находится на каникулах, небольшой летний тайм-аут был и у шарыповских депутатов. Однако уже в начале сентября они провели внеочередную сессию и публичные слушания, и сейчас их деятельность вошла в обычную рабочую колею. И одной из первых проблем, за решение которых взялись народные избранники, стал ремонт дорог, проходивший в городе в летний период, и затянувшийся до сих пор. Они сделали запрос в администрацию города о выполнении ремонтных работ дорожного полотна.

Официальный ответ главы города Н.А.Петровской от 5 сентября извещает о том, что «в настоящее время силами ООО «Возрождение» выполнен ямочный ремонт автомобильных дорог по улицам Российская, Октябрьская, Заводская, Комсомольская, Горького, Ленина, по кольцу Пионерного микрорайона, проспекту Энергетиков, переулку Школьному, улице Спортивной на общую сумму 3,3 млн. рублей». В этом же ответе депутатам сообщили, что в сентябре планируется к выполнению ямочный ремонт по проспектам Байконур, Центральный, Преображенский, улицам Норильская, Индустриальная, Северная, Транзитная, проезду Северному, объездной дороге за Северным микрорайоном.

Многочисленные обращения горожан к депутатам по поводу состояния дорог как уже отремонтированных, так и еще подлежащих ремонту, говорят о том, что ситуация с ямочным ремонтом вовсе неоднозначна. Оставшиеся ямы и вновь появившиеся лужи на уже отремонтированных участках, опасения, что на некоторых дорогах ремонт будет проводиться уже при минусовых температурах и наличии снежного покрова всерьез обеспокоили депутатов. На очередном заседании было принято решение закрепить за каждым из них определенный участок, перечисленный в ответе администрации, осмотреть его и сделать соответствующие выводы. А второго октября на заседание будет приглашена директор «Службу городского хозяйства» И.В.Шайганова с подробным отчетом не только о выполнении ямочного ремонта городских дорог, но и по многим другим вопросам.

Ее отчет, а также выводы депутатов, выезжавших на инспекцию проблемных участков, обязательно будет опубликован в газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16