Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

05.09.2018 15:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помним и жертв, и героев

Автор: Алена Холина

Уже 14 лет подряд в России отмечается особая скорбная памятная дата — День солидарности в борьбе с терроризмом.

Его отмечают 3 сентября, в память о потрясшей весь мир трагедии осетинского города Беслан. С 1 по 3 сентября 2004 года боевики-террористы захватили школу и удерживали там детей и взрослых. Тогда погибли 150 школьников, а всего этот жуткий теракт унес жизни 350 человек.

В этот день россияне с болью в сердце вспоминают всех взрослых и детей, погибших в результате терактов в нашей стране, а также сотрудников правоохранительных органов, которые погибли в борьбе с терроризмом, выполняя свой служебный долг. 3 сентября в школах Шарыпова также прошли линейки и уроки, объявлялись минуты молчания, проводились классные часы, круглые столы, посвященные опасности террористической угрозы и экстремизма.

Так, например, в школе №8 активисты детской организации «Лучистые» совместно с классными руководителями подготовили уроки памяти "Эхо Бесланской трагедии". Как рассказала руководитель организации, Татьяна Майорникова, на этих уроках вспоминали о страшном дне 1 сентября 2004 года, звучали стихи, посвящённые погибшим школьникам, прошли минуты молчания.

Также для всех желающих в актовом зале показали фильм «Неизвестный солдат», памяти Героя России Дмитрия Александровича Разумовского, погибшего при спасении заложников в Беслане. Был проведен конкурс рисунков «Я рисую мир» и организована выставка книг «Война и дети».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6