Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

31.01.2019 16:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство-2020: выбор нужно сделать в феврале

Программа "Формирование комфортной городской среды" за два года работы уже принесла шарыповцам 25 отремонтированных дворов, спортивный уличный комплекс для занятий воркаутом, новый фонтан и благоустроенную площадку рядом с ним. В наступившем году перспективы также уже известны: планируется отремонтировать 5 дворовых территорий и обустроить новую площадь со сценой для безопасного и удобного проведения городских праздников на пустующей территории в парке «Центральный» в 4 микрорайоне.

Один из главных принципов, сделавших программу "Городская среда" успешной на территории всей страны — это опора на народное голосование при выборе проектов для благоустройства. Какой именно уголок города облагородить и украсить, решают сами жители. И цель организаторов- привлечь к этому выбору как можно больше людей. В марте прошлого года для этого опробовали механизм рейтингового голосования, когда, приходя на выборы Президента РФ, жители одновременно выбирали и проект для "Городской среды". Опыт признали успешным. И теперь рейтинговое голосование, которое делает предпочтения горожан в выборе объекта благоустройства решающими,стало ежегодной и обязательной процедурой программы. А чтобы без спешки распланировать средства, а также свести к минимуму задержки с проектированием, голосовать жители будут за объекты будущего года. То есть, в наступающем феврале 2019 года россияне выберут проекты для работы в году 2020-ом.

В Шарыпове такое голосование намечено провести с 15 по 24 февраля. Главный локомотив в его организации — это городская общественная комиссия. Она состоит из активистов-общественников, экспертов — архитекторов, коммунальщиков, бюджетников, депутатов и сотрудников административных служб, напрямую задействованных в подготовке проектов. Всего в комиссии 21 человек. В дни голосования в городе будут работать четыре пункта сбора предложений: три в Шарыпове и один в поселке Дубинино. В Шарыпове пункты разместятся в спорткомплексах «Надежда» и «Сибирь», а также в помещении центральной взрослой библиотеки во 2 микрорайоне. В Дубинино — в здании администрации поселка.

В пунктах сбора поставят специальные урны, куда следует опустить заполненный бюллетень. В бюллетене будут значится два объекта будущего благоустройства, которые предложит комиссия. Ее члены сейчас активно решают, какие именно. А в третью, пустую строку житель сможет, при желании, вписать свой вариант из восьми других общественных пространств города, список которых напечатают ниже. Также прорабатывается техническая возможность организации электронного голосования на официальном сайте города http://www.gorodsharypovo.ru.

С 24 по 26 февраля комиссия подведет итоги голосования и станет ясно, какой именно проект из предложенных поддержали шарыповцы. Информацию опубликуют в СМИ, на официальном сайте и в соцсетях.

Принять участие в голосовании и высказать свое мнение — реальный шанс повлиять на облик города, в котором мы живем. Убедится, что гражданская активность и неравнодушие по-настоящему меняют жизнь к лучшему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23