Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

23.10.2019 16:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализуем проект «Старшее поколение»

Автор: Анастасия Хомченко
специалист по социальной работе МБУ «КЦСОН» г. Шарыпово

С «предпенсионерами» работают сотрудники центра Галина Ермоленко и Галина Козлова

В Красноярском крае в действии реализация проекта «Старшее поколение»: проходят мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.

Комплексный центр социального обслуживания населения г. Шарыпово не остается в стороне и принимает активное участие в реализации проекта. Так, в соответствии с письмом Министерства социальной политики от 07.10.2019 г. № 80-5456 «Об обучении работников предпенсионного возраста» в нашем учреждении работает семь человек предпенсионного возраста.

В 2019 году в соответствии с образовательной программой было запланировано обучение шести человек предпенсионного возраста, пятеро из них уже прошли обучение. Один человек пройдет обучение в конце 2019 года и еще один – в 2020 году.

Граждане предпенсионного возраста – это люди, которые через пять лет (или меньше) выйдут на пенсию. Все они могут обратиться в службу занятости населения, чтобы получить возможность повышения квалификации или переподготовку в новой профессиональной сфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29