Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

23.10.2019 17:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шарыповская больница получила партию вакцины против гриппа

В конце прошлой недели в Шарыповскую городскую больницу поступила партия антигриппозной вакцины. Город получил три с половиной тысячи доз препарата «Ультрикс» для прививания детей, и больше шести с половиной тысячи доз препарата «Совигрипп», предназначенного для взрослых.

Таким образом, есть все возможности, чтобы как взрослые шарыповцы, так и дети, в оптимальные сроки сделали прививку, защищающую от гриппа и формирующую иммунитет до начала эпидемии. Вакцинация проводится бесплатно.

- Гражданину, который желает поставить прививку, нужно обратиться в регистратуру нашей поликлиники, — рассказал заместитель главного врача ШГБ Евгений Акулов . — Предварительно брать талон не нужно.

Из регистратуры человека направят на осмотр для получения врачебного допуска. Противопоказаний у прививки от гриппа немного. Вакцинацию нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, обострениях хронических заболеваний, повышенной чувствительности организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины). Если этого нет, то пациента сразу направляют в процедурный кабинет, где и сделают укол.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3