Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

30.10.2019 11:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городском совете ветеранов новый руководитель

Автор: Наталья Шинкоренко

В нашем городе произошло важное событие: на отчетно-выборной конференции Шарыповской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов было названо имя человека, который в ближайшие пять лет возглавит совет ветеранов. Им стал хорошо известный в нашем городе Василий Коваль.

Но прежде чем выбрать нового, по регламенту было дано слово прежнему председателю совета – Ивану Рудакову, который верой и правдой служил шарыповским ветеранам целое десятилетие (и еще бы работал, да попросил «отставку» по состоянию здоровья). Иван Сергеевич выступил перед собравшимися делегатами с подробным отчетным докладом о работе Шарыповского совета ветеранов за пять лет. Но прежде поздравил всех с 29 октября – Днем рождения комсомола («Ведь все мы когда-то были комсомольцами… Вот было время!..»). Но для тех, кто не стареет душой, любые времена заполняются полезными делами.

Иван Рудаков привел цифры и факты, отражающие работу совета ветеранов с ноября 2014 года по сегодняшний день. Полезных мероприятий было проведено за этот период очень много. Особый упор делался в совете ветеранов на патриотическое воспитание шарыповских школьников и молодежи. Уроки мужества, классные часы, круглые столы, конкурсы чтецов, строя и песни – счет идет не на десятки и даже не на сотни… Проводилась акция «Знамя Победы», встречи с ветеранами «Боевого братства», культурно-массовые и спортивные мероприятия и множество других. В итоге работе совета ветеранов была дана самая высокая оценка. Не просто «удовлетворительно», как положено по регламенту, а «отлично с плюсом!». Такую оценку по всей справедливости поставили официальные лица из администрации города, которые были приглашены на конференцию, и другие компетентные специалисты.

Энергии нашим шарыповским ветеранам не занимать: они всегда настроены по-боевому. Так что у нового председателя совета впереди – годы интересной насыщенной работы с надежными соратниками. У Василия Коваля для того все есть: и опыт (он был руководителем противопожарной службы в г. Шарыпово и затем несколько лет возглавлял совет ветеранов противопожарного отряда, был директором Шарыповского строительного техникума, депутатом Шарыповского городского Совета на протяжении трех созывов), и горячее желание.

В завершение отчетно-выборной конференции Иван Сергеевич Рудаков, передавая «бразды правления», пожелал Василию Михайловичу Ковалю активности, настойчивости, здоровья и упорства в решении самых разных вопросов. А их, конечно, впереди очень много.

Председатели шарыповского совета ветеранов – слева прежний (Иван Рудаков), справа – настоящий (Василий Коваль)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17