Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

18.11.2019 14:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершение программ в крае и в городе

В 2019 году капитальный ремонт запланирован в 2428 многоквартирных домах края. На 950 из них работы полностью завершены, ещё на 1008 домах работы будут закончены до конца этого года.

В перечень работ входит замена или ремонт потерявших функциональность конструкций – замена кровли, систем горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения, обновление фасадов и другое.

«В тринадцати муниципальных образованиях края все ремонты уже завершены, ещё в двенадцати муниципалитетах работы находятся на стадии завершения, там выполнено более 75% от запланированного объёма. Каждый год мы стараемся удваивать количество выполненных ремонтов. Так, в 2016 году были проведены работы в 236 домах, в 2017 году и 2018 году – на 454 и 1012 домах соответственно. А за девять месяцев текущего года мы сделали в два раза больше, чем за аналогичный период предыдущего», — рассказал главный инженер фонда капремонта Тарас Метляев.

В Шарыпове строители сейчас завершают работы на последнем доме из 56 запланированных в двухгодичной программе. Предприятие «ААстрой» с начала октября ремонтирует кровлю на доме №9 по улице Советская в поселке Дубинино. Срок сдачи работ запланирован на середину декабря, но вполне возможно, что строители справятся с задачей быстрее, поскольку на 18 ноября было выполнено порядка 80% работ.

Также уже сформирована городская программа капитального ремонта на 2020 год. В ней значатся 25 многоэтажек.

Кстати, одной из особенностей планов по капитальному ремонту в крае на 2020-2022 годы является масштабное обновление лифтового хозяйства. Это напрямую связано с безопасностью жителей, пользующихся подъемными устройствами. В рамках трехлетней программы планируется заменить 3,5 тысячи лифтов, на что будет направлено 7 млрд рублей. В Шарыпове в будущем году новые лифты планируется установить в двенадцати домах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5