Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

28.11.2019 09:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совместные рейды

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Шарыповский» совместно со службой судебных приставов провели совместный рейд по выявлению граждан с различными категориями задолженностей.

Сотрудники ДПС неся службу, совместно проверяли автолюбителей на наличие задолженности по различным категориям исполнительных производств: штрафам, алиментам, коммунальным платежам, транспортному налогу. Тем, у кого имелись задолженности, сотрудники службы ФССП выдавали предписание о явке к судебному приставу.

Кроме того, с гражданами проводились разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа. В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД и судебные приставы разъясняли водителям, что получить информацию о наличии задолженности можно с помощью Единого портала госуслуг.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают злостным неплательщикам о том, что своевременная уплата административного штрафа заканчивается по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неоплаты штрафа в указанный срок, то согласно статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации гражданин совершает новое административное правонарушение, за совершение которого будут подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в двойном размере, но не менее 1000 рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Все штрафы, не оплаченные в срок, будут взысканы в принудительном порядке через службу судебных приставов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10