Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

10.12.2019 16:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет депутатов в действии

Публичные слушания по бюджету: рекомендовано принять

Сегодня в городском Доме культуры состоялись публичные слушания по бюджету г.Шарыпово на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов.

В зале ДК присутствовали депутаты городского Совета во главе с председателем Горсовета Анной Асановой, глава города Наталья Петровская, руководители и сотрудники подведомственных и бюджетных учреждений и организаций, жители города, всего зарегистрировано 113 участников.

До этого в течение месяца депутаты очень тщательно и серьезно изучали все параметры проекта бюджета-2020, внося свои предложения и корректировки. Как известно, большая часть городской казны тратится на образование, тем не менее, в школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования очень много проблем остаются открытыми. Так, в течение года депутаты по обращениям родителей выезжали в дубининский детский сад «Теремок», где нет теневых навесов, детский сад «Ромашка», в котором в требуют срочного ремонта крылечки, буквально на днях – в школу №2, где существуют определенные проблемы с туалетами, особенно в младшем блоке. В результате при изучении проекта бюджета удалось совместно с администрацией города внести изменения в некоторые статьи расходов и найти средства в принимаемом бюджете на частичное решение этих проблем.

Перед собравшимися в зале городского ДК участниками публичных слушаний с подробным докладом «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики, а также о проекте бюджета города Шарыпово на 2019 год и плановый период 2021-2022 годов» выступила Елена Гришина, руководитель финансового управления г.Шарыпово. Елена Анатольевна рассказала обо всех муниципальных программах и их финансировании, наглядно демонстрируя слайдами. Она отметила, что уже второй год подряд удается принять бездефицитный бюджет. Руководитель контрольно-счетной палаты г.Шарыпово Наталья Сухорукова предоставила заключение контрольно-счетной палаты о проекте бюджета, отметив, что представленный проект формирован с доходной частью, соответствующей проектировкам администратора доходов, и предложив Совету депутатов принять его к рассмотрению.

Участники публичных слушаний практически единогласно (с пятью воздержавшимися) проголосовали за то, чтобы бюджет был принят на сессии Совета депутатов, которая пройдет 17 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6