Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

22.12.2019 11:33 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет принят

Во вторник, 18 декабря, состоялась очередная, заключительная в этом году, сессия городского Совета депутатов.

Началось заседание с приятного момента: Анна Асанова, председатель Шарыповского Горсовета, поздравила коллег с тем, что их работа была оценена на самом высоком уровне второе место в Красноярском крае по результатам деятельности Совета депутатов в 2019 году.

На сессии было рассмотрено несколько вопросов о внесении некоторых технических изменений в те или иные решения Горсовета, принятые ранее. Главным вопросом сессии стало принятие бюджета городского округа города Шарыпово на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Напомним, что перед его принятием депутаты больше месяца рассматривали проект бюджета, изучали все его параметры, вносили изменения и дополнения, согласовывая их с администрацией города и соответствующими распорядителями бюджетных средств. Затем, как и положено по закону, в городском Доме культуры состоялись публичные слушания, на которых Елена Анатольевна Гришина, руководитель Финансового управления администрации города Шарыпово, подробно и наглядно доложила и продемонстрировала все статьи расходов и доходов бюджета города-2020.

На публичных слушаниях, помимо депутатов Горсовета, главы города, присутствовали все желающие жители Шарыпова – всего было зарегистрировано 113 человек. Все присутствующие после доклада Е.А.Гришиной и оценки параметров бюджета председателем контрольно-счетной палаты г.Шарыпово Н.Г.Сухоруковой, проголосовали за то, чтобы бюджет-2020 был принят депутатами на очередной сессии. Что и произошло в минувший вторник: депутаты единогласно его приняли.

Под конец года в городском Совете произошли кадровые перемены: на одном из прошлых заседаний по собственному желанию сложил с себя депутатские полномочия заместитель председателя Горсовета Юрий Зарубин. Его место в депутатском корпусе заняла Юлия Козлюк, которая на выборах шла следующей по списку от партии «Единая Россия». Заместителем председателя Горсовета на сессии был избран депутат Александр Жилейкин. На этой же сессии из состава депутатского корпуса также по собственному желанию вышел Андрей Малышев. Согласно закона любой депутат имеет право без объяснения причин снять с себя полномочия, и заявления теперь уже бывших коллег депутатами были приняты и удовлетворены.

Бюджет-2020 опубликован на официальном сайте администрации г.Шарыпово и в газете «Огни Сибири».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8