Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

05.12.2019 16:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три ДТП за один вечер

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям и пешеходам о необходимости неукоснительного соблюдения требований правил дорожного движения.

Накануне в Шарыпово произошло 3 ДТП, одно с участием пешехода, два с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

В первом случае, в 17 ч. 25 мин. водитель 1968 года рождения, управляя автомобилем «Мазда» на ул. Российская, д. 136 допустил наезд на пешехода 1965 года рождения, которая пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу в одеже темных тонов без световозвращающих элементов. В результате ДТП пешеход получила травмы различной степени тяжести. Водитель освидетельствован на месте ДТП, состояние опьянение не установлено.

Во втором случае, в 17 ч. 20 мин. на автодороге Шарыпово – Дубинино, водитель 1955 года рождения управляя автомобилем «Шевролет Нива» двигаясь со стороны п. Дубинино в сторону г. Шарыпово, не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Киа» под управлением 50-летнего водителя. В результате ДТП получил травмы водитель «Шевролет Нива». Признаков опьянения у водителей не выявлено.

В третьем случае, в 17 ч. 00 мин. на 8 км автодороги Шарыпово – Назарово, водитель1988 гола рождения управляя автомобилем «Хонда» двигался со стороны г. Назарово в сторону г. Шарыпово, не справился с управлением и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, допустив столкновение с автомобилем «Тойота Сиента» под управлением 36-летнего водителя, и с автомобилем «Тойота Королла» под управлением 31-летнего водителя, которые двигались во встречном направлении. В результате ДТП получили травмы водитель автомобиля «Тойота Сиента» и водитель автомобиля «Хонда». Признаков опьянения у водителей не выявлено.

Анализ статистических данных ДТП показывает, что основная причина ДТП – это нарушение водителями правил дорожного движения: несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Автоинспекторы призывают водителей и пешеходов к соблюдению Правил дорожного движения. Пешеходам напоминают о том, что переходить дорогу следует только по специальным для них переходам, также необходимо убедиться в том, что все автомобили остановились и ваш путь безопасен.

Кроме того сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют взрослым оснастить свою одежду и одежду детей световозвращающими аксессуарами. Их использование позволит водителю при включенном ближнем свете фар заметить пешехода на расстоянии 150 метров и предпринять меры по предотвращению ДТП.

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и снижать скорость при приближении к «зебре», особенно на нерегулируемом участке дорог, а также следует выбирать безопасную скорость движения, а не только руководствоваться установленными ограничениями, учитывать дорожные и метеорологические условия.

Автоинспекторы насто тельно рекомендует всем участникам дорожного движения соблюдать ПДД, быть бдительными и внимательными.Водителям следует помнить, что от его действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7