Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

21.02.2019 11:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В семье появилась еще одна тарелка

Автор: Наталья Шинкоренко

Недавно в многодетной семье Фроловых, живущих в Шарыповском районе, в деревне Гляден, появилась еще одна тарелка. Она оказалась совсем не лишней в этом, точнее, — на этом доме. Рассказывает мама четверых ребятишек – Татьяна Фролова:

- Если бы не наше районное управление социальной защиты населения, мы вряд ли бы осилили такую покупку – телевизионную антенну-тарелку. И не смогли бы смотреть телевизионные программы в новом вещании – цифровом формате. Конечно, районное управление соцзащиты вложило только часть денег на покупку тарелки. Без телевизора сегодня, сами понимаете – никак… Мы всей семьей благодарны и администрации Шарыповского района, и нашему государству, которое заботится о малообеспеченных семьях. Ведь сегодня мы уже не представляем жизнь без телевещания. Маленькие дети любят мультики посмотреть, те же, кто постарше, — какие-либо познавательные передачи, ну а взрослым «остаются» вечерние новости или же фильмы. Вот в нашей семье такое примерно распределение, и никто ни на кого не обижается…

В управлении социальной защиты населения Шарыповского района еще в декабре 2018 года была оказана целенаправленная помощь (на приобретение телевизионных приставок) 20 малообеспеченным семьям. В Шарыпове, на первом этаже девятиэтажки, живет Николай Симонов – человек еще молодой, но лишенный возможности свободно передвигаться. Он по комнате ездит на своем «личном такси» — в инвалидной коляске. Пенсия у него невелика, а потому Николай Васильевич стоит на учете в городском управлении социальной защиты населения. Из постоянных занятий – чтение газет и книг, да просмотр телевизионных передач. Николай одним из первых в городе узнал, что наша страна очень скоро встанет на цифровые «телевизионные рельсы». А потому еще в декабре, узнав, что в органах соцзащиты компенсируют покупку специальной телевизионной приставки для того, чтобы ее можно было подсоединить к телевизору и смотреть «цифру», такое приспособление приобрел.

- Отдали мы чек в управление социальной защиты – и мне стоимость телеприставки компенсировали в полном объеме, деньги тут же перевели на пластиковую карту, — рассказывает Николай Симонов. – Теперь передачи идут в отличном качестве: и изображение, и звук чистые, смотреть и слушать – одно удовольствие. Двадцать бесплатных каналов смотрю, а куда уж больше? И наши главные каналы настроены – первый, второй («Россия»), и «Матч», РЕН ТВ, «Звезда», «Спас», «Домашний», «Пятница», «Мир», ТНТ, «МузТВ»… В меню легко можно настроить каналы, найти даже телевизионную программу на каждый день к любому каналу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3