Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

12.03.2019 13:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развлекали народ песнями и плясками

Автор: Наталья Шинкоренко

В минувшие выходные в Красноярске, на острове Татышеве, прошла «Культурная Универсиада»: жители города и многочисленные гости столицы нашего края праздновали Масленицу.

Рассказывает руководитель народного ансамбля русской песни «Ивушка» Галина Анищенко: — В воскресенье,10 марта, шарыповские творческие коллективы приняли активное участие в празднике. Мы вместе с фольклорным ансамблем «Верба» на площадке, где развернулась бойкая торговля сувенирами, изготовленными руками шарыповских мастеров, развлекали народ песнями, плясками, играми да наигрышами на русских народных инструментах: калюках, кугиклах, трещотках и даже на косе. Замечательные заводные озорные игры, организованные на интерактивной площадке, молодецкие забавы, проводимые ансамблем «Верба», никого не оставили в стороне. Сменивший их татарский коллектив – вокальный ансамбль «Мирас» – исполнил свои колоритные песни и танцы.

Наши коллективы поднимались и на центральную сцену. Выступление шарыповских артистов красноярцы и гости Универсиады встретили очень тепло: наградили бурными аплодисментами и одобрительными возгласами…

Организаторы этого большого яркого праздника, поблагодарив шарыповские коллективы, отметили, что они были лучшими среди десятков коллективов, приехавших с других территорий края на «Культурную Универсиаду».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11