Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.03.2019 09:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Птица счастья поет по-татарски

Автор: Наталья Горбикова

23 марта в Холмогорском Доме культуры праздновали юбилей народного самодеятельного татарского коллектива «Бэхэт Кошы» .

Зал был полон. Громкие аплодисменты сопровождали каждое выступление юбиляров. Кто-то подпевал, кто-то пританцовывал, сидя и, казалось, готов был пуститься в пляс. Зрители поднимались на сцену, обнимали самодеятельных артистов, дарили им цветы. В этот день к «Птице счастья», так переводится с татарского название коллектива, вернулся бумеранг радости, любви, добрых эмоций, которыми он делился с людьми на протяжении этих десяти лет.

Костюмы у татар очень яркие, а песни — весёлые и лирические , в них душа — нараспашку. 10 лет они показывают зрителям всю красоту национальных традиций, культурное богатство своего народа. Коллектив Холмогорского Дома культуры помог юбилярам организовать праздник так, что он стал настоящим фестивалем татарской культуры.

Музыкальное сопровождение, оформление сцены, замечательные ведущие – всё создавало атмосферу радости и единства. И это неудивительно, ведь в Шарыповском районе, дружно, как одна семья, живут разные национальности. Театр песни «Гуляй по-русски» в завершение концерта от имени всего района пропел «Бэхет Кошы» «Многая лета». В Холмогорском гостей приветливо встретили, а после праздничного концерта всех ожидал богатый стол с ароматным чаем и вкуснейшими татарскими блюдами, с душою приготовленными виновниками торжества.

Подробный материал о праздновании юбилея ансамбля «Бэхэт Кошы» и его творческом пути читайте в следующем номере газеты «Огни Сибири».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65