Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

28.03.2019 09:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стандартные окна по нестандартной цене

Автор: Наталья Горбикова

В Шарыповском районе сразу нескольких пенсионеров подтолкнули к подписанию кредитного договора на кабальных условиях.

По сельским населённым пунктам ездит некая компания, предлагающая пенсионерам установить пластиковые окна в кредит.

Прямо на квартире у пенсионера в режиме онлайн представители красноярской частной фирмы оформляют на него кредит и получают 100% предоплаты. Так 68-летняя пенсионерка из деревни Ново-Курск ещё в октябре прошлого года подписала с компанией договор на изготовление и установку трёх окон ПВХ в её доме. В нем оговариваются сроки доставки окон не позднее, чем за тридцать дней со дня подписания договора. Однако ни в течение месяца, ни двух, окна не доставили. Только в марте, после того, как один из родственников пенсионерки, человек более образованный, чем она, побывал в офисе компании, расположенном в городе Красноярске на улице Дубровинского, д.112, окна, наконец, привезли и выгрузили во двор пенсионерке. С тех пор ни она, ни её родственники дозвониться в офис компании не могут. Между тем, кредит она регулярно оплачивает, и ежемесячный взнос составляет почти половину её пенсии. Три окна, которые неизвестно когда украсят и утеплят бабушкин домик, обошлись в 79 тысяч рублей. Но это — чистыми. Вместе с процентами, которые женщина выплатит банку за три года, их стоимость составит 140 000 рублей.

По словам специалиста шарыповской компании «Идея плюс», которых мы попросили дать оценку изделий, окна изготовлены из профиля «Веко» на одном из барнаульских заводов. В среднем стоимость такого окна может составить от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Даже с учётом монтажа цена явно очень завышена.

Известно об аналогичных случаях в посёлке Инголь и селе Берёзовское. Интересно, что ИП Петрова Е.Ю., доставляющая барнаульские окна в Шарыповский район через Красноярск, сама зарегистрирована аж в Саратовской области. Но, разумеется, пенсионерам трудно догадаться, что такую сложную схему работы чаще всего используют только мошенники.

И снова жертвами нечистых на руку дельцов становятся пенсионеры. Их вводят в заблуждение, пользуются незнанием реальных цен, или недопониманием условий кредитного договора. Следует очень внимательно относиться к фирмам, предлагающим подобные услуги, предварительно узнавать их стоимость. А лучше всего заказывать окна и двери в местных организациях, благо их сегодня более, чем достаточно. Просьба ко всем читателям: предупредите своих пожилых родственников о том, чтобы они не подписывали никаких документов и не оформляли кредитов на дому. Как правило, проверенные фирмы, осуществляющие свою деятельность на территории города Шарыпово и Шарыповского района, не навязывают свои услуги ни по телефону, ни в ходе посещений на дому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18