Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

02.04.2019 17:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивановские школьники спасли 26 деревьев

Автор: Наталья Горбикова

Ученики Ивановской школы приняли участие в эко-марафоне «Переработка», который в марте проходил в Красноярском крае под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Все участники акции внесли свой маленький вклад в виде старых газет и журналов для сохранения живой природы.

Основная задача акции – привлечь внимание молодёжи к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

- Мы перестали ценить и беречь такую необходимую вещь как бумага. С каждым годом потребность в бумаге увеличивается, а запасы древесины уменьшаются. Лес нужно спасать уже сегодня. Одна тонна макулатуры экономит десять деревьев. Мы призываем каждого беречь бумагу, экономно ее использовать, не выбрасывать понапрасну, — рассказала в письме в редакцию «Огни Сибири» Ксения Лебедева, ученица Ивановской школы. — В ходе экологического марафона мы узнали, что существуют пункты приема макулатуры (использованной бумаги), которая идет на переработку, и из нее вновь изготавливают бумагу. Экономно используя бумагу, мы, таким образом, бережем лес. А как вы знаете, леса — это наше богатство, это «зеленые легкие нашей планеты».

Акция проводилась при поддержке краудфандингпроект «Подари Дерево». По результатам акции будет составлен зелёный рейтинг региона. Ивановская школа сдала две тонны 600 килограммов макулатуры и получила благодарственное письмо от руководителя федерального экологического проекта за активное участие в акции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5