Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

24.04.2019 10:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единовременные выплаты ветеранам

Автор: Наталья Горбикова

Адресную материальную помощь, приуроченную к празднованию 74-й годовщины Великой Победы, получат около 800 жителей Шарыповского района.

Выплаты в размере 6 000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. По 1200 рублей будет перечислено лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженикам тыла, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны и по 1000 рублей — детям погибших защитников Отечества и гражданам, пережившим войну в несовершеннолетнем возрасте. На эти цели из бюджета Красноярского края выделено более 161 млн рублей.

Перечисление выплат началось в беззаявительном порядке на основании данных органов социальной защиты населения через почтовые отделения или банки.

На сегодняшний день на учете в районном управлении социальной защиты населения состоят три инвалида и участника Великой Отечественной войны.

Напомним, что один раз в два года дети погибших защитников Отечества могут получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда по территории России к местам гибели или захоронения одного из родителей, погибшего или умершего на войне, и обратно в размере фактической стоимости проезда, но не более 25 000 на человека

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4