Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

29.04.2019 10:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Софию Гребешову поблагодарили за мужество и талант

Автор: Наталья Горбикова

Расширенное аппаратное совещание у главы Шарыповского района 29 апреля началось необычно. Его почётной гостьей стала София Гребешова, лауреат Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса незрячих музыкантов-исполнителей.

Конкурс проходил в городе Курске 22-25 апреля. Среди 69 участников со всей России и стран бывшего СНГ 14-летняя жительница посёлка Дубинино София Гребешова заняла третье место в номинации «Вокал».

Геннадий Качаев вручил цветы победительнице, её бабушке и педагогу Галине Анищенко, которые всегда рядом с Софией. — Мы гордимся тобой, Сонечка, ты служишь примером мужественной и победоносной борьбы с болезнью для нас, здоровых и физически крепких людей. Соня слепа с детства, и слышит при помощи слухового аппарата лишь на 40%. При этом она очень талантлива, играет на пианино дудочке, поёт и сама пишет музыку.

За свою жизнь девочка перенесла множество операций, последнюю- за два месяца до поездки на конкурс. Также глава района сказал слова благодарности в адрес волонтёров Шарыповского местного отделения Всероссийской общественной организации «Красный крест», благодаря которым была собрана необходимая сумма на поездку Сони , её бабушки и педагога в город Курск.

Анастасия Привалова, активный участник акции помощи вручила Софии подарки от волонтёров с разных концов России. Они узнали о талантливой и героической девочке из социальных сетей. Одним из подарков стала гитара, София как раз начала осваивать игру на этом музыкальном инструменте.

Для всех присутствующих София и её педагог исполнили Пасхальную песнь. Качество и содержание произведения затронуло всех до глубины души и вызвало громкие аплодисменты. Глава Шарыповского района проводил гостей словами: — Постараемся окружить вниманием и заботой Софию, Галину Николаевну и Галину Владимировну, потому что они этого достойны .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13