Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

27.05.2019 14:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЗаБег» - это круто!

Источник: Пресс-служба 11-го отряда Федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю

19 мая состоялся, ставший традиционным, третий Всероссийский полумарафон «ЗаБег», объединивший около 75 тысяч бегунов в 19-ти российских городах. Организаторы предложили жителям России пробежать дистанции 2, 5, 10 и 21 километр.

В рамках спортивного мероприятия состоялись концертные программы, выставки спортивного питания, экстрим- и файер-шоу, организованы фотозоны, фудкорт, светошумовые представления. Проведены различные конкурсы, викторины, мастер-классы от специалистов в области кроссфита и экстремальных видов спорта.

Данный пробег является одним из проектов «Лиги героев», основанной в 2015 году. Своим созданием «Лига героев» обязана идейному вдохновителю и основателю проекта — Ксении Шойгу. Целью создателей лиги стала организация и проведение различных спортивно-массовых мероприятий для самых разных социальных групп населения на самых разных локациях.

Одним из городов, который третий год подряд принимает участие в проведении полумарафона, был наш краевой центр. В Красноярске на дистанции вышло около 1500 человек, одним из которых стал наш земляк — житель города Шарыпово Александр Жильцов, старший пожарный ПЧ-47 ФГКУ «11 отряд ФПС по Красноярскому краю». Привыкший не пасовать перед трудностями, Александр выбрал самую сложную дистанцию — 21 километр, которую преодолел с достоинством показав на финише хорошее время — 1 час 29 минут 12 секунд, и вошел в пятерку лучших, заняв пятое место в своей возрастной группе.

На следующий год Александр планирует снова принять участие в полумарафоне «ЗаБег», и на этот раз постараться войти в тройку призеров. Пожелаем же удачи Александру в достижении новых вершин спортивного олимпа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2