Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

28.05.2019 16:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 июня - переход на цифровое ТВ

3 июня у некоторых шарыповцев могут погаснуть экраны телевизоров. Произойдет это, если они к этому дню останутся зрителями аналогового эфирного телевещания и не успеют переключиться на цифровое. Государственное аналоговое телевещание 3 июня 2019 года в Красноярском крае будет отключено!

Фронтовик, участник Великой Отечественной войны Владимир Тимофеевич Голубь приставку и антенну приобрел давно. Но вот качественно подключить оборудование никак не получалось. По просьбе администрации города помочь ветерану вызвались специалисты магазина «Эльдорадо».

- Молодой человек пришел к нам, очень долго и тщательно настраивал антенну, — рассказала дочь Владимира Тимофеевича, Раиса. — Оказалось, что наш дом расположен так, что сигнал перекрывают соседние здания. Но настройщик Константин Сухинин оказался настоящим мастером. Он все-таки сумел сделать так, что папа теперь с удовольствием смотрит 20 телеканалов вместо трех. Большое ему от всех нас спасибо.

Еще одному фронтовику, Владимиру Яковлевичу Аликову, справиться с установкой цифрового телевидения помогли специалисты ООО «СИТЕЛКО». Мастер Максим Салашин также установил и настроил оборудование для ветерана, и теперь телевизор Владимира Яковлевича качественно принимает цифровое телевидение.

Но времени на то, чтобы заранее справиться с переходом на цифровой сигнал, у шарыповцев остается совсем немного. Буквально считанные дни.

Как определить, остаетесь ли вы зрителем аналогового телевещания?

Зрителей аналогового вещания объединяет одновременно три условия. Первое — они НЕ являются зрителями кабельных сетей (в Шарыпове это «Развитие» и «Прима. Телесеть. Шарыпово»), интернет-телевидения («Ростелеком», «Пирамида», «Сиблайн» и другие провайдеры) спутникового телевидения (Триколор, НТВ, МТС и другие спутниковые тарелки) . Второе — они пользуются только личной комнатной антенной или коллективной антенной в подъезде многоквартирного дома, или личной уличной антенной на крыше частного дома. Третье — они смотрят от одного до максимум пяти телеканалов (1 канал, канал «Россия», телеканал «Шанс/ РенТВ», еще, возможно, НТВ и 5 канал). Если все три признака объединены, то таким людям нужно в СРОЧНОМ порядке узнавать информацию и переходить с аналогового на прием цифрового сигнала.

Где получить консультацию?

1) На официальном сайте Красноярского телерадиопередающего центра— http://krasnoyarsk.rtrs.ru/. На главной странице сайта есть ссылка «ВСЕ ДЛЯ ПРИЕМА», где специалисты центра собрали важную информацию о приставках, телевизорах, цифровых антеннах и способах их подключения.

2) На краевой «горячей линии» по вопросам перехода на цифровое вещание:8-800-300-64-40, работает по будням, понедельник-пятница, 09.00-18.00, обед 13.00-14.00.

3) По телефону в администрации города Шарыпово — 2-14-09, в понедельник — пятницу, с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00. Мобильный телефон специалиста —8 962 077 13 48.

4) Телефон для приглашения жителями города Шарыпово волонтеров, чтобы подключить и настроить приобретенное гражданами оборудование — 3-10-10, в понедельник — пятницу, с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 12.00 до 13.00. Если житель находится на надомном обслуживании Комплексного центра социального обслуживания, необходимо обращаться к прикрепленному социальному работнику КЦСОН. 5) ВАЖНО! Если приобретение приставки и другого оборудования для приема цифрового ТВ, ставит гражданина в трудную жизненную ситуацию, он может обратиться в органы социальной защиты для рассмотрения вопроса о материальной помощи за понесенные расходы. Телефон УСЗН г. Шарыпово для консультаций 8(39153)2-10-32, 8(39153)2-10-41. Уже десятки социально незащищенных шарыповцев подали документы и компенсировали свои расходы на такую покупку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8