Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

01.06.2019 08:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль «Золотая маска» открылся

Автор: Наталья Шинкоренко

В городском драматическом театре спектаклем для семейного просмотра «Сказка, которая не была написана» открылся фестиваль «Золотая маска».

Авторы действа, происходящего на сцене, неоднократные номинанты премии «Золотая маска» из московского театра «Трикстер», дали два спектакля. Оригинальный жанр (театр теней в наш город приезжает впервые!), минимум актеров на сцене, показавших максимум возможностей, абсолютная темнота в зале, которая не пугала, а, наоборот, веселила ребятишек… В такой беспредельно доброжелательной и практически домашней атмосфере актеры Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов нашли общий язык и достигли полного понимания со всеми ребятами. Сначала все вместе выбирали имя принцессе – главной героине сказки, затем (путем общего голосования – хлопания-топанья) выбирали других действующих лиц. Таким образом дети почувствовали полную свою причастность к авторству… Кстати, из трех предлагаемых для принцессы имен шарыповским ребятам (на обоих спектаклях) почему-то понравилось имя «Груша» — об этом можно было судить по уровню «децибелов», доносящихся из-под ног…

Сказка, которая «не была написана», была показана и рассказана. И всем благодарным мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, конечно же, запомнится надолго.

После второго спектакля в фойе театра актер Вячеслав Игнатов провел для ребят из шарыповской театральной студии «Арт Антре» замечательный мастер-класс. Ребята остались в полном восторге от такого нужного им урока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7