Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

12.06.2019 16:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белые паруса детства

Водную гладь многочисленных озер Шарыповского района начали бороздить парусники под руководством сельских ребятишек.

Детский яхт-клуб "Оптимист" создан два года назад на территории спортивного оздоровительного комплекса "Кордон", расположенного на берегу озера Большое.

15 парнинских ребят уже смело вооружают лодки, ходят на воде и знают основы правильного поведения во время управления парусником. Сегодня юные яхтсмены вместе со своим тренером, призером всероссийских соревнований, рулевым первого класса Вячеславом Буякасом готовятся впервые принять участие в открытом первенстве края среди юношей и девушек по парусному спорту.

«Спокойным этот вид спорта кажется только с берега. Поймать парусом ветер и оседлать течение, чтобы первым прийти к финишу — этому нужно научиться»,- говорит Вячеслав Игоревич.

Для того чтобы ребята уверенно себя чувствовали на воде, тренировки проводятся в несколько этапов. Первый этап — это теоретическая часть и обучение безопасности, здесь ребят знакомят с правилами поведения на воде, азам по управлению парусным судном и изучают его конструкцию. После этого ребенок может опробовать себя на паруснике. На данный момент в яхт-парке 14 яхт класса «Финн» — одноместные гоночные яхт-монотипы, считающиеся одними из наиболее престижных среди «олимпийцев».

В ближайшем будущем при спортивной школе Шарыповского района планируется создание отделения для обучения юных яхтсменов, где любой ребенок сможет опробовать свои силы в этом виде спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7