Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

21.06.2019 08:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудовой сезон торжественно открыт

Автор: Наталья Шинкоренко

На территории информационного молодежного центра прошло торжественное открытие «трудового лета-2019». На площадке рядами выстраивались парни и девчата в трудотрядовской форме: отряд СУЭК – в желто-зеленой, «Юнипро» — в синей, отряд главы города – в красной…

Впереди – жаркое и богатое на трудовые свершения лето. Каждый подросток настроен на рабочую волну. Как, например, Ирина Полозова и Марат Шафиев из «Трудового отряда старшеклассников», которые настроены реализовать в жизнь проект «Стадион Дубинино» — объект приложения сил молодежи: будут его готовить к тренировкам и спортивным играм («…пришло время собирать камни, расчищать поле, выполнять и другую работу, например, покраску…»).

Собравшихся возле молодежного центра ребят поздравили официальные лица: зам. главы города Олег Пименов, директор по персоналу и трудовым отношениям АО «Разрез Березовский» Андрей Малышев, руководитель отдела по спорту и молодежной политике администрации г. Шарыпово Людмила Когданина, пожелали работать так, чтобы жители города любовались результатами их труда: чистотой и красотой улиц, парков, скверов, берегов речки… Желали быть сплоченными, помогать друг другу, обрести этим летом новых друзей. Выразили надежду и уверенность в том, что такая деятельность должна быть во благо шарыповцев, в том числе и самих ребят: «Надеемся, что вы никогда не бросите бумажку мимо урны и не нацарапаете что-либо на стене в подъезде!..».

Каждый отряд во время торжественного открытия показал свою зрелищную визитку: в танце, песне или простом, но остроумном и смешном рассказе. Для бойцов трудовых отрядов будут организованы не только трудовые будни, но и различные мероприятия – так происходит каждый год. По давно заведенной традиции их ждет и насыщенная «культурная» программа, что сделает трудовое лето-2019 незабываемым для более чем 300 подростков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6