Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

25.06.2019 14:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сезон клещей продолжается

Автор: Наталья Шинкоренко

Не помоги себе сам! Дай это сделать медработнику

С 18-го по 24 июня в Шарыповской городской больнице зарегистрировано 54 случая укуса клещей (это меньше, чем за предыдущую неделю, почти на 30 случаев). В числе пострадавших – 11 детей, которых приводили родители, чтобы им была оказана медицинская помощь.

Как обычно, основная часть шарыповцев пострадала на дачах – 27 человек. Число укушенных среди отдыхающих на озерах и реках Шарыповского района осталось прежним (как и в предыдущую неделю) – 14 человек. В селах и деревнях Шарыповского района клещам удалось прицепиться к пятерым жителям, но свидетели утверждают, что за медпомощью обращаются не все пострадавшие: сами снимают с себя или близкого человека клеща и надеются на благополучный исход. Дай-то Бог!.. Но лучше все же обращаться к профессионалам. Есть также случаи «завозных» клещей – из Назарова и Кемеровской области.

Медицинские работники еще раз напоминают: самая надежная защита, чтобы не заболеть клещевым энцефалитом или боррелиозом, – это профилактическая прививка. Сегодня ставить ее нецелесообразно (иммунитет вырабатывается примерно полгода), но не успеем оглянуться – наступит новая осень, подойдет время, когда можно будет задуматься о «клещевом сезоне»-2020…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3