Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

26.06.2019 09:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Парной белые паруса на озере, алые паруса – на клубе!

Автор: Наталья Горбикова

Парнинский Дом культуры украсила огромная картина 15 метров в высоту и 17 в ширину.

Талантливый художник из села Ораки Андрей Ширшов изобразил парус на озере Большое, пушистые облака над улицами села. Эскиз самого большого граффити в районе подготовили участники весенней сессии инфраструктурного проекта “Территория 2020”, команда молодёжи села Парная. Ребята получили грант, средств которого оказалось достаточно для покупки 200 баллончиков краски. Работу Андрей вызвался сделать бесплатно. Он ведь местный житель, и его мечта — сделать Шарыповский район ещё более красивым и ярким. Тем более что 6 июля на берегу озера Большое состоится десятый фестиваль национальных культур “Каратаг у Большой воды”. Десятки тысяч гостей фестиваля будут проезжать именно по этой дороге, и звучание красоты края голубых озёр, умело переданное художником, настроит сердца на праздник и радость.

Над своим новым граффити площадью 255 квадратных метров уличный художник работал неделю. Чтобы “дотянуться” до верхнего края картины потребовались строительные леса, которые местной знаменитости предоставили поклонники его таланта.

Шедевры стрит-арта от Андрея Ширшова уже известны далеко за пределами Красноярского края. А для земляков — жителей Шарыповского района он в прошлом году создал целый ряд добрых и светлых картин на автобусных остановках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11