Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

28.06.2019 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нынешним летом 20 лет кадетам

Автор: Наталья Шинкоренко

Выпускника, медалиста Дмитрия Сухих с успешным окончанием кадетского корпуса поздравил губернатор Красноярского края Александр Усс

9 июля краевому государственному бюджетному учреждению «Шарыповский кадетский корпус» исполняется 20 лет!

У кадет, как и у всех их ровесников, летние каникулы, поэтому торжества по случаю юбилея переносятся на сентябрь. А к 20-летию своего учебного заведения кадеты и их преподаватели подошли со всей ответственностью и достигли в этом учебном году хороших результатов в учебе и труде. Рассказывает директор Шарыповского кадетского корпуса Василий Лепилов:

- Этот учебный год нам запомнится заслуженными достижениями. Так, мы одержали победу во всероссийском конкурсе для воспитанников кадетских корпусов Российской Федерации «Формирование патриотизма в кадетских корпусах», проходящем в Новосибирске, в этом же городе прошел конкурс на лучшего офицера-воспитателя Сибирского федерального округа, в котором второе место занял наш воспитатель Сергей Иванович Чарусов. Команда кадет 10 взвода по приглашению шефов – Управления Росгвардии по Красноярскому краю – в мае побывала на XV специализированном форуме «Современные системы безопасности – антитеррор» и выставке современных технологий и оборудования в области антитеррористической безопасности объектов и индивидуальной защиты населения. Организаторами того форума выступили Национальный антитеррористический комитет, аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Губернатор Красноярского края, Правительство Красноярского края, администрация г. Красноярска и выставочная компания «Красноярская ярмарка», уделяющие большое внимание патриотическому воспитанию молодежи.

А только что мы проводили в большую самостоятельную жизнь наших выпускников, двое из которых – Дмитрий Сухих и Игорь Шмаков – получили медали «За успехи в учении». Так что нашим кадетам, которым еще грызть да грызть гранит науки, есть на кого равняться!..

А еще Василий Владимирович рассказал, что в июне завершился набор кадет в пятый класс (ну то есть взвод), что в этом году конкурс на место был 2,5. А в десятый взвод сегодня вплоть до сентября идет набор парней, главным условием приема является хорошая успеваемость и, конечно же, горячее желание мальчишек стать кадетами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11