Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

04.06.2019 10:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будут у «Теремка» веранды

Совет депутатов в действии

На прошлой неделе группа депутатов Шарыповского городского совета побывала в детском саду «Теремок», что находится в п.Дубинино.

А пригласили их туда родители и сотрудники детского сада, обеспокоенные состоянием так называемых теневых навесов, точнее, их отсутствием. В саду 12 групп, и для каждой из них должен быть свой теневой навес, что особенно актуально летом, когда большую часть времени дети проводят на улице. Укрыться от солнца, дождя или ветра ребятишкам «Теремка» негде.

Предыстория такова: в советские времена садик был ведомственным и принадлежал Березовскому разрезу. И веранды там, конечно были – добротные, с деревянными полами. Но за 30 лет существования они пришли в полную негодность, стены и крыши были разобраны, а вот бывшие деревянные полы на данный момент представляют угрозу для жизни и здоровья и детей, и взрослых. Там, где их сотрудники детского сада демонтировали собственными силами, остались ямы, заросшие травой; оставшиеся доски прогнили, и ходить по ним тоже очень опасно. В этом воочию убедились депутаты.

Помимо народных избранников на встрече присутствовала руководитель городского управления образованием Л.Ф.Буйницкая. Лилия Фридриховна подробно рассказала родителям и депутатам о существующей проблеме. В прошлом году министерством финансов края были выделены средства по специальной программе на десять веранд тоже дубининскому детскому саду «Сказка». В феврале этого года в Минфин была подана заявка на выделение средств на 12 веранд «Теремку», но на этот раз краевое финансирование не состоялось. В городском бюджете на 2019 год заложено 400 тысяч рублей именно на теневые навесы для «Теремка». Уже в первой декаде июня пройдет аукцион, и подрядчик сможет приступить к работе. По словам Л.Ф.Буйницкой, для строительства одного теневого навеса требуется около двухсот тысяч рублей, так что две веранды в «Теремке» появятся уже этим летом. И в дальнейшем эта же сумма будет выделяться из бюджета города каждый год.

Родителей же такая ситуация не устраивает, они не готовы шесть лет ждать появления всех навесов. Именно поэтому они обратились и в министерство финансов, и в управление образованием, и в депутатский корпус. Председатель городского совета депутатов А.П.Асанова и присутствующие на встрече депутаты согласились с доводами родителей, и Анна Петровна предложила при осенней корректировке городского бюджета рассмотреть вопрос о возможности выделения дополнительных средств для еще нескольких веранд. Конечно, даже при положительном решении вопроса, процедура торгов не позволит сразу же после выделения средств приступить к строительству, но есть надежда, что если не поздней осенью этого года, то ранней весной следующего новые веранды появятся на территории «Теремка», и будет их тогда уже точно не две, а гораздо больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7