Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

11.07.2019 09:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шарыповский район стал призером Всероссийского конкурса

Глава Шарыповского района и его заместитель, руководитель финансово-экономического управления Галина Фахрутдинова

В Москве в ходе Всероссийской конференции «Бюджетная политика муниципальных образований в современных условиях» подведены итоги XII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Шарыповский район Красноярского края стал призером конкурса в номинации «За лучшую организацию работы с кадрами».

Напомним, что для муниципального образования это уже вторая победа в данной номинации. Ранее, в 2012 году, район был уже отмечен в аналогичном направлении деятельности. В текущем году на Всероссийский конкурс было подано 198 заявок из 57 субъектов Российской Федерации. Участники оценивались по 79 показателям, определяющим качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также кадровую политику. По общей сумме набранных баллов конкурсная комиссия определила 12 победителей. Кроме того, ряд участников был отмечен дипломами в шести номинациях. Шарыповский район Красноярского края стал призером по направлению «За лучшую организацию работы с кадрами».

- Приятно осознавать, что, обойдя других сильнейших конкурсантов, мы получили заслуженную награду. Для Шарыповского района это важно, как для территории, имеющей огромный потенциал для привлечения инвестиций, -- рассказала заместитель главы района, руководитель финансово-экономического управления Галина Фахрутдинова. — Наряду с сельхозпредприятиями, на сегодняшний день могу отметить два крупнейших налогоплательщика, имеющих особую значимость для бюджета района. Это филиал «Березовская ГРЭС" ПАО Юнипро и АО "Разрез Березовский". Поступления от них напрямую повлияли на положительные результаты исполнения бюджета, что учитывалось при подведении итогов XII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Отметим, что Всероссийский конкурс «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами» проводится с 2007 года. Главные организаторы и партнёры мероприятия – Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Союз развития государственных финансов, Союз финансистов России, Министерство финансов Российской Федерации и журнал «Бюджет». Являясь большой имиджевой составляющей, почётная номинация в федеральном конкурсе предоставляет Шарыповскому району право делиться передовым опытом с коллегами других муниципальных образований края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2