Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

24.07.2019 10:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набрали и грибов, и клещей

Казалось бы, вот она – макушка лета и клещам пора бы пойти на покой. Ан нет… Конечно, они уже не такие злые, какими были в мае, но все же не дают покоя тем людям, которые надеются на русский авось – на то, что клещ, может быть, их не заметит и оползет стороной...

А клещам слово «авось» незнакомо, а потому они с надеждой караулят свою жертву. И вот результат: за неделю с 16 по 22 июля в Шарыповскую городскую больницу с просьбой снять с тела этих маленьких кровососов обратилось 33 человека, из них трое ребятишек. Число пострадавших примерно такое же, как и за предыдущую неделю.

«География» присасывания клещей изменилась. Так, если в июне основная часть обратившихся за медицинской помощью приехала прямиком с дач, нынче же в больнице «отметились» грибники и ягодники – практически 100 процентов. Ну, 99.

Лето продолжается. Грибы только начинаются. Поэтому уважаемые любители пиццы с грибами и варенья из земляники, позаботьтесь о себе: если уж идете в лес или поле, одевайтесь соответствующим образом и пользуйтесь репеллентами – не дайте клещам ни малейшего шанса к вам прицепиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6