Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

25.07.2019 09:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Елочки-сосеночки, иголочки колючие

Автор: Наталья Шинкоренко

Идут восстановительные работы в Шарыповском лесничестве

У работников Шарыповского участкового лесничества лето – самая напряженная пора. Сейчас здесь полным ходом осуществляется агроуход за лесными культурами. Так, за июнь и три недели июля наведен порядок (выкошены междурядья травы) на площади 15 с половиной гектаров. Это делается для того, чтобы саженцам хвойных деревьев ничего не мешало спокойно расти, чтобы трава их не «задавила».

Лес – это наше богатство и территория, о которой мы должны проявлять заботу, беречь от пожаров. Но вот, к сожалению, огонь не щадит ни деревья, ни животный мир, причем чаще всего виной лесным пожарам – человеческий фактор. Восстанавливать лес приходится сотрудникам лесничеств.

Так, в Шарыповском лесничестве в этом году произошло 13 пожаров, пострадал лес на территории почти 300 гектаров. О том, какие работы проведены в нашей лесостепной зоне в последние месяцы, рассказывает директор Шарыповского лесничества Алексей Дятлов:

- В Парнинском участковом лесничестве уже проведены посадки хвойных культур на площади десять гектаров, плюс к этому дополнительно (на тех площадях, где мы ранее высаживали хвойные деревья) посажены 13 тысяч штук елочек. В Шарыповском лесничестве «омолодился» лес на десяти гектарах: мы там высадили 19 тысяч саженцев сосны. Кроме того, 40 тысяч штук посадили дополнительно – взамен неприжившихся молодых хвойных культур.

Агроуход за лесными культурами в Шарыповском участковом лесничестве в первом полугодии проведен на площади 18,5 гектаров, в Парнинском участковом лесничестве (входящем в Шарыповское) – на территории 10 гектаров. Во втором полугодии лесникам предстоит осуществить такую работу еще на 35 гектарах. Пусть же растут и крепнут елочки-сосеночки! И пусть их жизни не угрожает никакая опасность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10