Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

13.08.2019 13:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сто тысяч деревьев высадят в Красноярском крае

Акция «Живи, лес!» проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства шестой год. В течение пяти последних лет во всех регионах России наши граждане выходят на природу, чтобы убрать мусор, посадить новое дерево, заготовить семена лесных растений, облагородить лесную или парковую территорию.

Главная цель отечественных лесоводов – увеличение площади лесов за счет молодых деревьев на бывших гарях и на территориях, пострадавших от эпидемий насекомых-вредителей.

Акция «Живи, лес!» за пять лет её проведения стала не только всероссийской, но и практически всенародной – она охватывает 85 субъектов РФ. Важно, что она объединяет не столько работников лесного хозяйства, сколько граждан, неравнодушных к проблемам наших лесов, нашей окружающей среды, и выполняет агитационную, просветительскую и организаторскую функции. Её основной задачей является формирование бережного отношения к лесным богатствам нашей Родины, к нашей окружающей среде, к нашей планете.

Всего в Красноярском крае за время Всероссийской акции в этом году будет высажено в общей сложности 100 тысяч молодых деревьев на площади в 100 гектаров.

Красноярский край принимает участие в акции «Живи, лес» шестой год подряд. Её идея принадлежит Федеральному агентству лесного хозяйства. Цель – привлечение внимания общественности к проблеме восстановления и приумножения лесных богатств. В рамках акции по всей стране также проводится очистка лесных массивов от мусора, заготовка лесосеменного сырья, лекции и беседы с населением.

Акция «Живи, лес!» станет ярким общественно-значимым финалом лесокультурного сезона на территории края. Жители населённых пунктов региона, включая Крайний Север, могут поддержать масштабный проект и принять участие как в озеленении, так и уборке территорий. Всего до конца сезона в лесах края будет высажено более десяти миллионов саженцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7