Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

14.09.2019 10:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Триста тысяч за снятие порчи

Источник: По информации МО МВД России «Шарыповский»

В дежурную часть МО МВД России «Шарыповский» обратился 41- летний мужчина, который сообщил, что его жена в результате мошеннических действий лишилась более 300 тысяч рублей.

Полицейские установили, что 23-летняя жительница Шарыповского района через Интернет обратилась к гадалке для того, чтобы ей помогли разобраться в семейных отношениях. Целительница, увидев фотографии мужчины, сообщила девушке, что на нем «порча», которую необходимо срочно снимать. Кроме того, за небольшое вознаграждение она поможет восстановить семейные отношения. В течение нескольких дней гадалка проводила для девушки платные сеансы, уверяя, что в ближайшее время семейная жизнь наладится.

Для оплаты этих сеансов молодая женщина неоднократно снимала денежные средства со своего счета и передавала гадалке. В общей сложности за «снятие порчи» она отдала мошеннице более 300 тысяч рублей. Впоследствии женщина перестала встречаться с потерпевшей и пропала.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту следователями МО МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3