Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

17.01.2020 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студия «Юность»

Автор: Наталья Шинкоренко

Яркая победа

Из Казани, с первого открытого фестиваля любительских цирковых коллективов «Следуй за мечтой», вернулись участники нашей шарыповской образцовой цирковой студии «Юность». Эта поездка принесла им большую удачу, яркую победу: ребята в различных возрастных номинациях по итогам пяти выступлений были награждены дипломами лауреатов первой и второй степеней.

Программа, которую они представили на конкурсе, длилась почти полчаса! В жанре «акробатика» с номером «Валенки» выступили трое наших юных цирковых артистов: Лев Мищенко, Арина Федорова и Полина Ягонская – вот он, первый в тот день у нашей цирковой команды заслуженный победный диплом лауреатов! Затем в жанре «эквилибристика на моноцикле» с номером «Ковбой» в номинации 8-9 лет блестяще выступила Светлана Погожева – у нее тоже диплом лауреата первой степени! Потом зрители и жюри аплодировали Арине Автушко, она выступала с номером «Шут» в жанре «ручной эквилибр», и ей заслуженно был вручен диплом второй степени. Затем высокое мастерство в оригинальном жанре показала наша 15-летняя Кристина Арчелова, ей «ассистировали» три наших юных циркачки. Итог – диплом лауреата первой степени!

Ну а о последнем, пятом выступлении стоит рассказать отдельно. Его ребята со своим неизменным руководителем Таисией Коваль приготовили зрителям «на десерт». Это была большая акробатическая композиция «Гладиаторы» — и в ней были задействованы все наши артисты. Зал просто замер в восхищении: выступление просто поразило всех! Даже жюри не могло сдержать эмоций и открыто выражало полный восторг. Этот номер, взявший диплом первой степени, был принят в праздничный гала-концерт. Столько ярких памятных впечатлений ребята привезли из Казани! Вот так и живут они – насыщенной цирковой жизнью благодаря Таисии Романовне, а также, конечно, своим мамам и папам, которые находят деньги на вот такие незабываемые поездки. Это просто здорово, когда уже у совсем юного человека есть любимое увлечение и даже цель в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13