Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

05.01.2020 18:25 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественное мероприятие

Их имена вписаны в летопись города

Накануне нового года в Шарыповском городском Совете депутатов чествовали Почетных граждан города. Да не просто поздравляли и речи торжественные говорили – каждому из них было вручено по два экземпляра специально изданного буклета «Почетные граждане города Шарыпово».

С инициативой создания и выпуска буклета председатель Горсовета Анна Асанова выступила еще летом 2019 года, идею поддержали и депутаты, и сами Почетные граждане. Это звание присваивается у нас в городе с 1986 года, и имеют его 22 человека. В основном, это люди, которые так или иначе причастны к строительству города, возведению предприятий, других объектов. «В знак выдающихся заслуг перед городом Шарыпово» — такая формулировка стоит в каждом решении городского Совета депутатов о присвоении звания Почетный гражданин. Но знают ли наши школьники, наша молодежь, да и большинство взрослого населения города Почетных граждан и их заслуги?

- История города – это история нас с вами. И люди, которым присвоено почетное звание, составляют славу города, их имена навсегда вписаны в славную летопись Шарыпова, — вручая издания, подчеркнула Анна Асанова. – Ваш многолетний самоотверженный труд на благо города, ваша беззаветная преданность своему делу должны стать примером для нашей молодежи, воспитывать в ней чувство гордости за своих земляков. Этот буклет найдет свое почетное место в городских и школьных библиотеках, в музеях, он станет наглядным пособием на уроках, и подрастающее поколение будет знать и чтить наших героев!

Почетные звания присвоены 22 людям, четверых из них уже нет с нами. На торжественном мероприятии присутствовали всего десять человек, и каждый из них, получая буклеты и сердечные слова поздравлений, произносил ответную речь. В основном вспоминали начало своего трудового пути в строящемся городе, товарищей, с которыми шагали в одном строю, достижения и победы. Вместе с Ольгой Марышевой пели до боли знакомые и близкие слова песни «Надежда», и некоторые даже не сдержали слез, говоря слова благодарности за внимание к себе. И каждый из Почетных граждан подписался бы под словами, которыми завершил свою речь Афанасий Игнатьевич Грошев. Он сказал: «У меня много самых разных наград, но самой главной из них я считаю звание Почетного гражданина города Шарыпово».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21