Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

01.10.2020 08:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые депутаты, новый председатель

Во вторник, 29 сентября, новый состав Шарыповского городского Совета депутатов собрался на свою первую сессию. На повестке дня – один и самый важный вопрос – выборы председателя городского Совета.

Напомним, 13 сентября состоялись выборы в органы местного самоуправления, депутатский корпус пятого созыва, который работал с 2015 года, сменил шестой созыв. В его составе одиннадцать представителей партии «Единая Россия» — Александр Жилейкин, Инга Шабаева, Евгений Поляков, Тамара Ботвинкина, Валентин Бурмакин, Василий Лепилов, Светлана Шепель, Юлия Козлюк, Анна Лидер, Вадим Хохлов, Ирина Мельник. ЛДПР в новом депутатском корпусе представляют Александр Киселев, Ольга Симахина, Руслан Сафин и Лариса Беленко. От партии «Патриоты России» прошли Татьяна Давыденко и Виктор Меренков. Представитель КПРФ один – Виктор Токаренко. И трое депутатов-самовыдвиженцев: Галина Калимулина, Роман Дудников и Владимир Шашков.

Именно они в полном составе собрались на свою первую сессию. По традиции первое заседание вновь избранных депутатов, пока не избран председатель, проводит старейший из депутатов по возрасту. Им стал Виктор Меренков. На пост председателя были выдвинуты две кандидатуры: Тамара Ботвинкина и Александр Киселев. Процедура голосования вызвала споры и разногласия среди депутатов. В регламенте Совета депутатов оказалось две статьи, противоречащие друг другу: одна предполагает открытое голосование за кандидатов, другая – тайное. Часть депутатов голосовала за открытое голосование, часть – за тайное. В результате заседание затянулось, и было перенесено на следующий день. В среду вновь избранные депутаты вновь в полном составе продолжили работу сессии, проведя процедуру тайного голосования. В итоге 13 голосов было отдано за Тамару Ботвинкину, 7 – за Александра Киселева, один из депутатов не проголосовал ни за кого. По Уставу, вновь избранный председатель сразу же приступает к исполнению своих обязанностей, сменяя старейшего депутата. Тамара Юрьевна поблагодарила за оказанное доверие и выразила надежду, что новый состав городского Совета будет работать слаженно и конструктивно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62