Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

15.11.2020 10:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Драматическом театре Шарыпово сыграют современного «Героя нашего времени»

ТЕАТРАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК

Драматический театр города Шарыпово 18 ноября покажет премьеру – постановку московского режиссёра, заслуженного артиста России Александра Анатольевича Огарева «Герой нашего времени».

Репетиции спектакля по роману Михаила Юрьевича Лермонтова начались ещё в августе. И вот, в ноябре, состоится долгожданная, отработанная премьера. Режиссёр Александр Огарев рассказывает, как начал сотрудничать с Шарыповским драматическим театром:

– Мой спектакль "Метель" по Сигареву посмотрела когда-то давно в красноярском ТЮЗе главный режиссёр драматического театра из Шарыпово Снежанна Лобастова и с тех пор деликатно, периодически уговаривала приехать. В прошлом году, вроде бы, мы нашли временной отрезок, когда это стало возможным, договорились о материале — "Герой нашего времени" — и стали готовиться. Я предложил, чтобы инсценировку написала известный российский драматург Анастасия Букреева и очень рад тому, что театр пошёл на это.

Спектакль «Герой нашего времени» — некая адаптация лермонтовского текста под современные реалии. Все человеческие переживания актуальны в разные века, поэтому герои Михаила Юрьевича Лермонтова схожи с сегодняшними обывателями. Режиссёр не видит смысла создавать историческую реконструкцию романа с пышными, дорогими костюмами и декорациями, а смотреть на то, как сегодня мы переживаем те же внутренние путешествия, что и люди 19 века, любопытнее.

Возрастной ценз спектакля – 12+. Постановка будет интересна любому зрителю. Однако проблематика спектакля более близка для молодёжи, потому что именно молодые люди болезненно воспринимают процессы общества. Именно в молодом возрасте у человека возникает слишком много сущностных вопросов, на которые так трудно найти ответы.

– Когда ты входишь в мир с каким-то распахнутым взором, и тут оказывается, что это не так, это не так. И оказывается, всё надо переосмысливать, делить на шестнадцать, говорится одно, а делается другое. И эта ложь мира, о которой многие писатели говорили, она, конечно, больше задевает молодые умы и души, – делится режиссёр.

Стоит отметить, что опыт сотрудничества режиссёрами из других городов у Шарыповского театра большой. В рамках федерального проекта «Культура малой родины», направленного на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, прошёл октябрьский спектакль «Солнечная линия» челябинского режиссёра Ивана Миневцева.

Всю справочную информацию можно получить по тел: 8(391-53)28-2-74 или на сайте http://драмтеатр24.рф/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11