Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

17.11.2020 10:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избран глава Шарыповского муниципального округа

На очередной сессии Шарыповского окружного Совета 16 ноября присутствовали 12 из 17 депутатов. На повестке дня был один вопрос: «Об избрании главы муниципального округа».

10 ноября состоялось заседание конкурсной комиссии, в составе которой были два депутата, один представитель общественности и три представителя управления Губернатора. На должность главы претендовали два человека: Александр Викторович Бах и Геннадий Викторович Качаев, представившие анкетные данные и программы дальнейшего развития Шарыповского муниципального округа. Комиссия учитывала биографические данные, уровень образования, стаж работы, жизненный опыт кандидатов.

По результатам собеседования и ответов на вопросы, кандидат Г.В.Качаев набрал 75 баллов, кандидат А.В.Бах – 63 балла. Конкурсная комиссия направила результаты в Шарыповский окружной Совет для принятия решения.

Депутаты высказали свои мнения:

Михаил Иноземцев, директор ГПКК «Шарыповское ПАТП»:

- Мы все отлично знаем Геннадия Викторовича, знаем, что за годы его работы Шарыповский район стал одним из лучших в Красноярском крае. Я просто скажу, как директор ПАТП, что только у нас автобусы регулярно ходят даже в самые маленькие и отдалённые деревни, чем не могут похвастаться соседние районы и даже области…

Галина Белоусова, директор школы д. Гляден:

- У нас в районе не только сохранены все образовательные учреждения, тогда как везде закрывались малокомплектные школы, но и по качеству и доступности образования они ни в чём не уступают городским. Многие из наших школ являются пилотными площадками для новшеств различного уровня. Курс на благоустройство и материально-техническое оснащение, взятый администрацией под руководством Качаева, позволил нашей сфере образования быть примером для многих муниципалитетов…

Галина Крумко, директор Новоалтатского Дома культуры:

- Это человек с очень высокой ответственностью, неравнодушный ко всему, что происходит в округе. Он знает по именам и отчествам всех тружеников села, ветеранов, учителей. Сейчас, когда у нас в селе идёт большое благоустройство, он приезжает и в выходные, и глубоким вечером, чтобы посмотреть, как продвигаются дела, или помочь решить возникающие проблемы….

Татьяна Романова, директор Ингольской школы:

- Образование, здравоохранение, сельское хозяйство — когда мы рассматриваем эти сферы, мы видим, что темпы развития муниципального образования очень высоки, и понимаем, что пришли к этому под руководством Геннадия Викторовича Качаева. Кроме этого, отмечается очень высокий уровень доверия населения этому кандидату…

Перед тем как проголосовать, депутаты предоставили слово кандидату Г.В. Качаеву:

- Я хочу подчеркнуть, что программа социально-экономического развития муниципального округа, которую я представил на конкурс, не принадлежит мне. Она написана, исходя из пожеланий и предложений населения, прозвучавших на сходах в каждом селе. Качественную серьёзную программу нельзя подготовить, не имея большого опыта работы на территории, не имея крепких деловых взаимоотношений с главами поселений, с советами сёл, советами ветеранов, с депутатским корпусом. За каждым словом моей программы стоят преодоленные совместно сложности. А за каждым предложением – задачи, которые мы тоже решим только вместе…

Открытым голосованием окружной Совет депутатов решил: главой муниципального образования Шарыповский муниципальный округ Красноярского края избрать Качаева Геннадия Викторовича. За это решение проголосовали 11 присутствующих. Депутат от партии ЛДПР воздержался.

Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в печатном издании «Ведомости Шарыповского района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7