Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

19.11.2020 12:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАО «Юнипро» подарило больнице новый автомобиль скорой помощи

Автомобиль «Скорая медицинская помощь» класса А для транспортировки пациентов оснащен автоматическим дефибриллятором, кислородным редуктором-ингалятором, пульсоксиметром с автономным питанием. В автомобиле врачи смогут снять кардиограмму больному, быстро взять экспресс-анализ на содержание глюкозы в крови, провести реанимационные мероприятия. Салон автомобиля оснащен кондиционером, бактерицидным облучателем-рециркулятором и контейнером для химической дезинфекции и стерилизации.

«Помощь пришла очень своевременно, — сказал, получая ключи от автомобиля, главный врач Парнинской участковой больницы Игорь Мелешко, — старая машина своё отслужила, в течение 15 лет доставляя медиков на вызовы в села Шарыповского района. Подаренный энергетиками автомобиль укомплектован новейшим оборудованием, значит, наши земляки будут получать более качественную и по-настоящему скорую помощь».

Это не первая в этом году благотворительная помощь ПАО «Юнипро» сельским медикам Шарыповского района. В августе Шарыповская районная больница получила от энергетиков 10 000 одноразовых масок, 5 000 одноразовых перчаток, многоразовые маски-фильтры, защитные маски-экраны, бесконтактные термометры, санитарные опрыскиватели, большую партию противовирусных лекарственных препаратов и защитных противоэпидемических костюмов

«Хочу сказать искреннее спасибо сотрудникам и руководству ПАО «Юнипро» и за помощь, и за понимание, что нам сейчас очень трудно, -говорит глава Шарыповского муниципального округа Геннадий Качаев, — наши отношения с Юнипро, с филиалом «Березовская ГРЭС» считаю эталоном взаимовыгодного партнерства, когда представители бизнеса сами предлагают помощь, внимательно относятся к нуждам людей и проблемам в социальной сфере».

ПАО «Юнипро» систематически оказывает помощь учреждениям здравоохранения в регионах присутствия своих электростанций. В период с 2012 по 2017 годы компания закупила для Шарыповской городской больницы два экспертных аппарата УЗИ диагностики, два эндоскопа для исследований желудочно-кишечной и бронхо-легочной системы человека, передвижной рентгенограф и аппарат искусственной вентиляции лёгких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9