Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

19.11.2020 12:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагоги Красноярского края продолжают получать выплаты за классное руководство

В этом году в бюджете края выделено более 928 млн рублей для федеральных выплат классным руководителям. В 2021-2020 – более чем 2,7 млрд рублей на каждый год. Такие надбавки решено делать в этом году как дополнительный стимулирующий фактор.

Более 20 тысяч педагогов вновь получили такие выплаты. Вознаграждение за классное руководство выплачивается независимо от количества учеников в классе. Педагоги с их письменного согласия могут вести классное руководство с выплатой вознаграждения не более чем в двух классах. В итоге за классное руководство можно получать ежемесячно не более двух выплат по 5 тысяч рублей.

«Данная выплата введена как поощрение педагогам, которые возложили на себя дополнительные обязанности. Ведь классное руководство как особый вид педагогической деятельности направлено на решение задач воспитания и социализации учеников. Оно не связано с занимаемой педагогическим работником должностью и не входит в состав его должностных обязанностей. Классный руководитель должен взаимодействовать с семьями учеников, другими педагогами, работающими с учениками его класса, администрацией школы. Поэтому, вопросы, связанные с этими выплатами находятся на особом контроле министерства образования края», — сообщила первый заместитель министра образования края Наталья Анохина.

За дополнительной информацией и консультацией на тему выплат можно обратиться по телефоны +7 (391)266-10-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4