Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

22.12.2020 14:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый формат работы городской поликлиники

Пиковые нагрузки, вызванные коронавирусной инфекцией, обернулись существенным напряжением в работе медучреждений в Шарыпове. И первыми поток заболевших приняла на себя городская поликлиника. «Невозможно дозвониться!», «Врач не приезжает по несколько дней!», «Занимаются только ковидными больными, а к другим врачам не попасть и лекарств льготных не выписать!» — этими жалобами пестрели соцсети, заголовки городских СМИ.

Выправлять ситуацию и расшивать «узкие места» врачам пришлось на ходу. И сегодня остроту большинства проблем удалось снять. О новом формате в работе городской поликлиники журналистам рассказал заместитель главного врача КГБУЗ «ШГБ» по амбулаторно-поликлинической работе Евгений Акулов.

- Евгений Леонидович, уже на входе видна огромная разница между тем, что творилось в поликлинике в начале ноября, и как обстоят дела сейчас. Что изменилось?

- Прежде всего, с 19 ноября мы поменяли работу регистраторов. Двое из них сейчас работают в режиме cаll-центра. То есть, только отвечают на звонки пациентов и ведут предварительную запись. Мы сняли с них всю другую работу, включая лекарственное обеспечение. Для этого пришлось «усилить» поликлинику кадрами из других подразделений, например, из стоматологии, прием в которой пришлось ограничить. Увы, это была вынужденная мера. Также убрали многоканальную линию, которая не оправдала себя в режиме пиковых нагрузок, и отвечала пациентам «Ваш номер 16-ый, 8-ой, 5-ый...» и снова перебрасывала в конец очереди. Тепер, если оператор свободен, он берет трубку, если нет — нужно перезвонить, но все равно, по факту дозвон происходит быстрее. Телефон cаll-центра 8 (39153) 61-150.

- Если у человека нет острой симптоматики, можно ли ему обращаться в поликлинику? Вдруг это коронавирус? Не будет ли поход к врачу расцениваться как разнос инфекции? И если врач не приходит в тот же день, как быть с больничным листом? Многие в такой ситуации отправлялись делать анализ платно, стояли в длинных очередях на морозе.

- Если анализ на коронавирусную инфекцию необходим человеку по медицинским показаниям, то он ему делается бесплатно. Показаниями являются температура свыше +38,5 градусов на протяжении более трех дней, пневмония, особое внимание уделяется людям в возрасте старше 65 лет. В этом случае анализ делается на месте.

Если же медицинских показаний нет, но человек все равно желает сделать анализ, тогда он может обратиться в ФГУЗ, и сделать исследование за плату.

- Но все-таки, как быть человеку, у которого поднялась температура, пусть и не столь высоко, и есть признаки респираторной инфекции?

- Позвонить в cаll-центр поликлиники по телефону 8(39153) 61-150. Регистратор выслушает симптомы, и если состояние человека относительно удовлетворительное, предложит обратиться в поликлинику. Для температурящих больных у нас организован отдельный вход, где ведут прием три врача. За карточкой в регистратуру идти не нужно, медработники ее принесут сами. Врач осмотрит пациента, при необходимости назначит дополнительные исследования — рентгенографию или анализ на ковид. Либо сразу выпишет лекарства и отправит домой. И узнать результаты анализа также можно, позвонив в cаll-центр, без посещения поликлиники. Прием температурящих больных, кстати, ведется до последнего пациента, не заканчиваясь в 17.00.

Если самочувствие пациента плохое, врач посетит пациента на дому. Сейчас, когда число вызовов снизилось до 60-70 в день, три доктора справляются с этим потоком, и посещение происходит день в день. В конце октября — начале ноября, когда нагрузка доходила до 200 вызовов в сутки, конечно, возникали задержки. Мы это признаем, потому что нереально одномоментно справиться с таким потоком больных. Но и в этом случае не стоит волноваться насчет выписки больничного листа. Записывая вывоз на дом, регистраторы работают в специальной программе. Они фиксируют обращение, и выписка больничного происходит именно с этого дня.

- Тем больным, которые лечатся от ковида амбулаторно, положены бесплатные лекарства. Есть ли проблемы с этим?

- С 19 ноября мы начали обеспечивать наших больных бесплатными медикаментами. По медицинским показаниям и после осмотра врача лекарства для лечения коронавирусной инфекции назначаются и выдаются бесплатно. Пациент может их получить в поликлинике, или, если врач посещает больного на дому, то он привозит набор медикаментов с собой. Есть показания — лекарства выдают. Ограничений нет, препаратов достаточно.

- Каковы перспективы начала вакцинации в нашем городе? Можно ли заранее записаться в очередь на антиковидную прививку?

- Первый транш вакцины в Красноярский край ожидается до конца декабря в размере 4,5 тысяч доз. Сколько из них выделят городу Шарыпово, трудно сказать. Но, согласно положению, в первую очередь будут прививать медицинских работников и педагогов. Потом получат право остальные граждане. Ограничения по возрасту — от 18 до 60 лет. Записаться заранее на прививку нельзя, всё будет зависеть от того, как скоро удастся привить первоочередные группы населения. Но думаю, что это перспектива не раньше 2021 года. Как только будет ясность, мы всё сообщим горожанам.

- Однако, помимо коронавируса, люди не перестали болеть другими болезнями. Сейчас плановый прием больных в поликлинике ограничен, все силы брошены на борьбу с эпидемией. Но все же, по каким-то направлениям помощь оказывается?

- Ведется хирургический и травматологический прием, работают врач-офтальмолог, лор-врач, дерматолог. К ним на прием можно записаться в плановом порядке, на срок до пяти дней. Невролога, к сожалению, у нас по- прежнему нет, здесь нужно обращаться к терапевту. Каждый день у нас стандартно работают пять терапевтов. Трое обслуживают вызовы на дом, двое ведут прием. Поэтому плановый прием к терапевтам сейчас затруднен. В первую очередь оказывается помощь неотложным и хроническим больным. Работает доврачебный кабинет, возобновил работу кабинет неотложной помощи. Стараемся справляться. Больным, которых ранее направляли на обследования в краевую больницу, по возможности устраиваем онлайн-консультации с краевыми коллегами. Сейчас этот вид помощи значительно расширился, практически ежедневно мы проводим подобные консультации со специалистами самых разных профилей.

- У многих хронических больных были сложности с выпиской рецептов на льготные лекарства. Как обстоят дела сейчас?

- Здесь нам также удалось значительно сгладить остроту проблемы. На выписке рецептов у нас также работают два отдельных специалиста. По телефону 8 (39153) 61-150 пациенту ответит робот. Если он желает узнать результаты анализа на ковид, ему нужно нажать кнопку «1». Для выписки рецепта нужно нажать кнопку «2». Тогда автомат переключает звонящего на специалистов. Им нужно обязательно сообщить свои данные и СНИЛС, и прямо во время звонка специалист войдет в программу и выпишет рецепт. Если раньше мы обслуживали максимум 50 человек в день, то сейчас это число возросло до 80. Поэтому очередность исчезла. Нет нужды нервничать, если вы не дозвонились с самого утра, до 9 часов. Звоните до 13.00. И на следующий день, с 10.00 на входном фильтре в поликлинику можно забрать готовый выписанный рецепт.

- По вашему впечатлению, напряженность с коронавирусной инфекцией в городе спадает?

- Число обращений к нам, действительно, снижается. Но это не означает, что можно менее ответственно относиться к профилактическим мерам — масочному режиму, мытью рук и так далее. До конца эпидемии еще далеко. Поберегите и себя, и нас, медиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7