Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

03.12.2020 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работы на парке Центральный завершились

30 ноября состоялась приемка выполненных в 2020 году работ на парке Центральный в четвертом микрорайоне.

Парк Центральный был самым крупным объектом городского благоустройства в этом году. Работники красноярского предприятия «Монтажспецстрой» все лето трудились на бывшем «Поле чудес» в четвертом микрорайоне: разровняли территорию на площади больше 180 тысяч квадратных метров, проложили тротуары, и заасфальтировали площадки, установили освещение.

Вдоль дорожек выставлено больше 50 скамей и урн, оборудованы три точки притяжения: детская, спортивная и для спокойного отдыха. Теперь здесь есть, чем заняться в любом возрасте. Дети могут качаться на качелях, скатываться с горки, развивать координацию на мини-скалодроме «Альпинист». Взрослые — играть в настольный теннис и шахматы, кататься на велосипедах. Но больше всего порадовал «Центральный» молодежь и подростков. На одной из площадок установлен памп-трек и конструкции для скейтбордистов и роллеров. И хотя для скейтов и роликовых коньков уже не сезон, молодежь вовсю бегает по новым конструкциям, осваивая и приспосабливаясь к ним.

Глава города Наталья Петровская, директор МКУ «СГХ» Ирина Шайганова и заместитель директора ООО «Монтажспецстрой» Алексей Чушкин осмотрели завершенное благоустройство. Гарантийный срок работы строителей — четыре года, поэтому если будущей весной из-за осадки грунта выявятся какие-либо погрешности, то подрядчик их устранит. Но самое главное — это беречь то, что с таким трудом создано. Возле игровых конструкций установят указатели с возрастом детей, для которых они предназначены. И на детские качели или карусельки, конечно же, не стоит громоздиться взрослым. Бережное пользование — залог того, что новый парк прослужит шарыповцам долгие годы.

Рекордное финансирование, которое удалось получить в 2020 году на облагораживание городских общественных пространств, успешно освоено. 75 миллионов рублей были вложены в преображение сквера Победы, проспекта Энергетиков и бывшего «Поля чудес». На долю парка Центральный пришлось 50 с половиной миллионов. Благоустроенный в этом году участок связал воедино все части проекта, который городские власти реализовывали в Шарыпове в последние четыре года. В единый комплекс отныне увязаны площадка для занятий воркаутом, детский игровой городок, новая площадь со сценой, заасфальтированная площадка под ледовый городок и входная группа с фонтаном.

А в наступающем году благоустройство переместится в поселок Дубинино. Там вокруг новой сцены разобьют сквер Молодежный. Уже утвержден проект будущего парка для дубининцев, и определен подрядчик. Конкурс на эти работы вновь выиграло ООО «Монтажспецстрой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6