Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

07.12.2020 15:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожные полицейские в выходные дни задержали 4 нетрезвых водителей

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

В минувшие выходные на городских и сельских автодорогах сотрудники Госавтоинспекции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В ходе проверок дорожными полицейскими выявлено свыше 60 административных правонарушений в области дорожного движения. Задержано 4 водителя, находящихся в состоянии опьянения, один из них – за повторное управление в нетрезвом виде.

Так, 5 декабря, в дневное время на автодороге Шарыпово-Ужур-Балахта сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ 21093 под управлением 31-летнего местного жителя с признаками опьянения. С помощью прибора «Алкотест» сотрудниками ДПС было установлено состояние опьянения водителя. Показания алкометра составили 0,85 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. В ходе проверки нарушителя на наличие административных правонарушений было установлено, что водитель ранее в 2020 году уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, судом молодому человеку назначен административный арест.

В настоящее время по данному факту дознавателями МО МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 2 лет.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание водителей на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и обращается к неравнодушным гражданам: если вам стали известны факты управления автомобилем в состоянии опьянения, необходимо обратиться в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 65-7-01, или сообщить об этом ближайшему наряду дорожно-патрульной службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9