Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

20.02.2020 08:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства увеличено до 8 миллиардов рублей

Приняты изменения в краевую госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Поправки внесены в связи с принятием краевого бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, а также корректировкой федеральной госпрограммы развития сельского хозяйства.

По словам первого замминистра сельского хозяйства и торговли края Александра Походина, общий объём финансирования программы на 2020-2022 годы увеличен на 1,4 млрд рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – на 993 млн рублей.

«В текущем году расходы бюджетов разных уровней на госпрограмму развития сельского хозяйства в регионе возросли на 530,5 млн рублей, в том числе на 510 млн рублей – на поддержку сельхозпроизводства, и составили более 8 млрд рублей», – отметил Александр Походин.

Так, на 300 млн рублей увеличены расходы на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. На развитие малых форм хозяйствования дополнительно направлено 108,2 млн рублей, на строительство заготовительных пунктов – 101,8 млн рублей.

Напомним, в этом году по поручению Губернатора Александра Усса в крае планируется построить четыре современных комплекса по сбору, хранению и переработке дикорастущих плодов, ягод, грибов, орехов, лекарственных растений, а также сельхозпродукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14