Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

24.02.2020 09:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заткнуть за спортивный пояс непросто

Автор: Наталья Шинкоренко

Карате киокусинкай

23 февраля, в спортивном комплексе «Сибирь» состоялся большой спортивный праздник – открытое первенство г. Шарыпово по карате киокусинкай.

Воспитанники городского спортивно-патриотического клуба карате киокусинкай на татами (ковре для спортивных баталий) принимали достойных соперников – ребят из красноярского спортивного клуба «Сатори» и краевой Федерации карате кеокушинкай Мацушима.

Первенство по каратэ киокусинкай посвящалось Дню защитника Отечества и памяти погибших воинов г. Шарыпово и Шарыповского района, которые исполняли свой служебный долг в Афганистане и на Северном Кавказе. А потому на этом большом спортивном турнире можно было увидеть героев нашего времени, на груди которых отливали золотом медали, — представителей местной общественной организации ветеранов войны в Афганистане, других локальных войн и чрезвычайных ситуаций «Воинское братство г. Шарыпово и Шарыповского района».

Такое первенство стало уже традиционным: прошло в четвертый раз и собрало около ста юных участников – поклонников восточных единоборств, самым младшим из которых нет еще и шести лет. Торжественности празднику придало показательное выступление ребят из кадетского корпуса, все присутствующие равнялись на российский флаг и стояли навытяжку под звуки гимна нашей страны. Страны, где любят спорт и честное судейство.

А потом начались многочисленные бои. На татами приглашались юные каратисты разных возрастов, причем было немало девочек: все хотят быть спортивными и красивыми, подпоясанными… Кстати, пояс в карате киокусинкай – это не просто «завязка», а результат ребячьих достижений, а также награда за их усилия. И чем он темнее, тем его обладатель опытнее.

Соревнования прошли на высоком уровне. «И были схватки боевые»… Болельщики подбадривали ребят – и те старались выполнять все наставления тренеров и родителей «заткнуть за пояс» соперника. Победители получили заслуженные награды – дипломы, медали и кубки. Шарыповские ребята выступили блестяще, многие показали «высший пилотаж». А потому целая команда наших шарыповских спортсменов (человек 15-20) поедет в Красноярск на краевые соревнования по полюбившемуся им восточному единоборству. Случится это уже очень скоро: 1 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37