Меню
12+

Официальный сайт газеты «Огни Сибири»

06.02.2020 10:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водитель и пешеход, будьте на страже:

Источник: По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

на дорогах снег, гололед и туман даже!

Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть внимательнее в связи с изменением погодных условий.

В ближайшие дни по прогнозам синоптиков ожидаются перепады температуры, усиление осадков. Сотрудники ГИБДД напоминают, что в таких дорожных условиях меняется управляемость автомобиля, при этом резко увеличивается тормозной путь. Водителям необходимо включать противотуманные фары совместно с ближним светом фар, и увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля.

Как свидетельствуют социологические исследования, водители часто недооценивают опасность дороги в условиях непогоды. По данным соцопросов, около 70% респондентов знают о том, что погодные условия, согласно ПДД, накладывают ограничения на скорость движения автомобилей. Вместе с тем, большинство водителей отмечают, что снижать скоростной режим они будут только при очень плохой погоде, а такие меры, как использование противотуманных фар или сокращение количества перестроений, автолюбители используют крайне редко.

При неблагоприятных погодных условиях Госавтоинспекция призывает водителей скорректировать модель поведения на дороге и быть предельно осторожными и внимательными при управлении транспортным средством. В случае непогоды водителям следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии.

Пешеходы при неблагоприятных погодных условиях, сильных осадках и ограничении видимости также подвержены дополнительному риску на дорогах. Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток, что является особенно актуальным в зимний период, а также о соблюдении норм и правил безопасности при переходе проезжей части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24