Меню
12+

Огни Сибири официальный сайт газеты

17.03.2020 11:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серёжа плюс Света – получилась победа!

Автор: Наталья Шинкоренко

В прошлый четверг из Красноярска, где проходил финал краевого конкурса «Лучший по профессии», вернулись восьмиклассники краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Шарыповская школа» Светлана Бобрикова и Сережа Пилоян.

Вернулись ребята с победой! Сергей занял первое место в номинации, то есть в профиле «Штукатурно-малярное дело», а Светлана вошла в тройку призеров по профилю «Швейное дело».

- Это большой успех не только для самих ребят, но и для всей нашей школы! – эмоционально рассказывают директор «Шарыповской школы» Светлана Лохова и педагог по швейному делу, сопровождавшая юных конкурсантов в Красноярск, Светлана Стриженкова. – Стать лучшими на уровне края, при огромной конкуренции – это ли не удача?!

Эта удача не стала случайностью. Ребята на уроках технологии в школе всегда отличались старательностью и ловкостью, умением все схватывать на лету. Они же показали блестящий результат на предварительном зональном конкурсе, проходившем в Ачинске, и шарыповские педагоги не сомневались, что и краевом центре победа будет за ними.

Рассказывает Сергей Пилоян: — Задание, которое на этом конкурсе получил я и пятеро моих соперников, было не их простых, но я все это хорошо умел делать: и технологическую карту читать, и кафельную плитку резать, и отбивать ровную черту с помощью карандаша и отвеса, и клей разводить, и грунтовку на планшет накладывать, как и саму плитку. Нас же всему этому учат в школе. У нас замечательный педагог по штукатурно-малярному делу – Юлия Александровна Ефимова! Я почти не волновался и выполнял все последовательно, не забывал и об обязательных правилах техники безопасности…

А Светлана Бобрикова вместе с еще двенадцатью участницами-конкурентками шила брюки из «хитрой» — тонкой скользкой ткани. И карманы на изделие надо было наложить, и лампасы аккуратненько пристрочить. Девочка делится впечатлениями:

- Перед каждой из нас лежали технологические карты и детали кроя брюк. Главной задачей, стоящей перед нами, было быстро и ровно соединить детали. Особенно трудно давалось накладывание «ускользающих» лампасов, но у меня все получилось, чему я очень рада…

Рады успехам ребят в школе все педагоги. Директор, Светлана Вениаминовна, благодарит и родителей Сережи и Светы: «Их мамы, Татьяна Сергеевна и Оксана Витальевна, принимают большое участие в жизни детей, помогают во всем. А какие пирожки испекла мама Сережи и положила им с собой в дорогу!..». И с гордостью подчеркивает, что при огромной конкуренции медаль за занятое третье место их ученицей – это просто настоящее маленькое чудо.

Маленькое… Так и Света Бобрикова сама еще совсем не большая! А умеет уже многое: научилась на уроках технологии и фартуки шить, и юбки-«полусолнце», и даже экосумки. И эти самые сумки такими красивыми получаются, а, главное, «экологичными» и крепкими. С такими изделиями в магазин можно идти с радостью. Сумка такая –долговечная. Отличная альтернатива пластиковым пакетам, которые то и дело рвутся и засоряют окружающую среду.

И это очень хорошо, что есть у нас в городе школа, где ребята с ограниченными возможностями здоровья весело живут и с интересом учатся. И даже в краевых конкурсах достойно представляют наш город! Кроме всего прочего, ребята и будущее свое «просматривают»: собираются по окончании школы совершенствовать мастерство и получать профессиональные знания в техникуме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15